Он позволит значительно продлить срок хранения плодово-ягодных культур.
К этому решению пришло руководство КФУ в рамках встречи с делегацией из Мичуринска. Организация холодильного комплекса позволит обеспечивать круглогодичное потребление населением высоковитаминной плодово-ягодно-овощной продукции.
«Уверен, вместе с Мичуринском у нас получится неплохой проект в области хранения сельхоз продукции. Крым умеет выращивать, но не умеет хранить. Рассчитываю, что нам удастся реализовать проект, который поможет крымским фермерам», – рассказал и. о. ректора Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского Андрей Фалалеев.
Гости обсудили с руководством университета вопросы развития садоводства в нашей стране, а также методы повышения экономической эффективности аграрного сектора.
«Мы приехали, чтобы познакомиться с Крымом, изучить его потенциал, узнать, какие аграрные направления здесь представлены. В частности, хотим наладить совместные проекты с КФУ для развития науки в данном направлении», – подчеркнул глава администрации Мичуринска Максим Харников.
Директор федерального научного центра им. И. В. Мичурина Михаил Акимов отметил, что на данный момент эта отрасль динамично развивается. По его мнению, консолидация усилий способствует продвижению российского садоводства.
«Наши специалисты будут сотрудничать с коллегами из Мичуринска, подключать компетентных людей, которые работают в производстве холодильного оборудования. Очень надеемся, что уже в этом году сможем начать подготовительную работу, а в следующем – холодильные камеры заработают на полную мощь», – подчеркнул заместитель ректора по вопросам развития аграрного комплекса КФУ им. В. И. Вернадского Михаил Сергеев.
Алена Арцыбашева
Пресс-служба КФУ