Image00001
27-04-2016
Вакансия свободна… В Гуманитарно-педагогической академии КФУ прошла «Ярмарка вакансий»

 

В Гуманитарно-педагогической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского прошла «Ярмарка вакансий».

Как рассказал директор Академии Александр Глузман, в Ярмарке приняли участие уже проверенные работодатели, с которыми ВУЗ сотрудничает порядка 15 лет. Это представители рекреационных и оздоровительных центров, туристических агентств и лингвистических фирм.

«Такие мероприятия очень важны для нас, они помогают привлечь профильных работодателей, которые могут лично пообщаться с нашими учащимися», — отметил Александр Глузман.

Повысить заинтересованность к мероприятию у студентов и работодателей, позволил формат встречи — импровизированный аукцион. Здесь ребята смогли почувствовать себя настоящими бизнесменами и в ходе торгов забрать с молотка понравившиеся вакансии.

Как отметила представитель «Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ялты» Виктория Мороз, выпускники Академии — всегда желанные соискатели.

«Мы уже много лет дружим с Гуманитарно-педагогической академией. Студенты вуза проходят у нас практику, а кто-то уже и работает. Так как в нашей профессиональной деятельности приходится общаться с людьми пожилого возраста, то ждем в стенах нашего центра отзывчивых, позитивных и ответственных выпускников», — пояснила она.

Еще одним ноу-хау мероприятия стал банк резюме выпускников 2016 года, где потенциальный работодатель мог найти всю информацию о студенте. Здесь были представлены резюме учащихся всех колледжей и институтов Гуманитарно-педагогической академии.

Финальной точкой мероприятия стало выступление студентов и выпускников Кафедры музыкальной педагогики и исполнительства, участников Клуба КВН академии и участников агидбригады.

 

Пресс-служба КФУ