13-02-2017
Представители студенческого самоуправления СЭГИ приняли участие в общественных слушаниях

 

Члены военно-патриотического клуба «Патриот» и представители студенческого самоуправления Севастопольского экономико-гуманитарного института Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского приняли участие в общественных слушаниях по реализации проекта строительства в Севастополе военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» у горы Гасфорта, которые прошли в Орлиновском и Балаклавском муниципальных округах.

Напомним, что проект был внесен на рассмотрение правительства города Командующим ЧФ РФ Александром Витко. План действий утвержден временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя и согласован со всеми заинтересованными сторонами, включая Законодательное собрание и командование Черноморского флота.

Строительство севастопольского филиала парка «Патриот» намечено в рамках реализации федеральной программы военно-патриотического воспитания потенциальных кадров ВС РФ «Севастополь — кузница Победы».

Проектом предусмотрено:

  • создание летней базы для воспитанников Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот»;
  • создание школ и тренировочной базы экстремальных мотоциклетных и водных видов спорта;
  • создание современного парка семейного отдыха;
  • проведение патриотических культурно-массовых мероприятий, фестивалей, тренингов, молодежных форумов и детских лагерей.

Все участники  общественных слушаний могли задать интересующие их вопросы, высказать своё мнение о целесообразности данного объекта.

От имени студентов Крымского федерального университета выступил студент 1 курса направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» СЭГИ КФУ Дмитрий Мерлин.

«С нашей точки зрения, это уникальный проект, который даст возможность молодежи Крыма реализовать себя во многих направлениях. Он будет способствовать развитию патриотизма в каждом ребенке, подростке, молодом человеке. В проекте значительные площади предусмотрены для строительства спортивных зон и зон активного отдыха. Мы сможем принимать активное участие в различных мероприятиях и воспитывать себя как физически, так и нравственно. Нам не интересно ходить по барам или другим подобным увеселительным учреждениям, поэтому мы выступаем за строительство военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот»», — заявил он.

Большая часть присутствующих также выразила уверенность в необходимости строительства парка в Севастополе, поскольку это даст мощный толчок развитию кластера военно-патриотического туризма города, создаст новые рабочие места, станет толчком развития севастопольской молодежи.

После обсуждений каждый желающий смог передать в руки членов Общественной палаты Севастополя свои пожелания по улучшению предложенного проекта. Все они будут учтены, обработаны и лягут в основу документа, который орган передаст в правительство города, Законодательное собрание и Министерство обороны РФ.

Пресс-служба КФУ