Andy00010-1
27-10-2016
Сокращая разрыв между школьным и высшим образованием

 

В Физико-техническом институте Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского прошла конференция на тему: «Современные образовательные технологии в преподавании физики». Ее организаторами выступили ФТИ и  Крымский республиканский институт постдипломного педагогического образования.

Как рассказала директор Физтеха Марина Глумова, участниками конференции стали научные сотрудники и ведущие преподаватели ФТИ,  учителя образовательных учреждений Крыма, студенты.

В рамках конференции, преподаватели Физико-технического института выступили с докладами о современном состоянии развития физики. При этом большое внимание было уделено применению современные методов обучения в процессе преподавания физики, выявлению типичных ошибок преподавания физики, предлагались пути их решения.

«Помимо докладов преподавателей ФТИ, мы заслушали выступления  учителей из образовательных учреждений Симферополя, Алушты, Феодосии, Ялты, Белогорского, Джанкойского, Симферопольского, Кировского и Черноморского районов, — рассказала директор института. — На мой взгляд, подобное взаимодействие крайне полезно. Ведь сокращая разрыв между школьным и высшим образованием, мы способствуем повышению уровня знаний будущих абитуриентов, формированию системного подхода к предмету и подготовке к успешному обучению в вузе».

В завершении встречи руководство Физтеха ознакомили участников с научным и учебным оборудованием лабораторий ФТИ, продемонстрировали особенности его применения в педагогической практике.

Как резюмировала Марина Глумова, участникам конференции удалось обозначить ключевые пути повышения познавательной активности на занятиях, в частности — использование игровых элементов, организация проектной деятельности учащихся с применением информационных технологий, организация дистанционного обучения  при реализации образовательных программ по физике.

Пресс-служба КФУ