IMG_6457
27-05-2016
Евгений Костылев: «Патриотизм – это понятие, которое формирует национальную безопасность»

 

Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского впервые проведет межрегиональный форум студенческих патриотических объединений «Гражданская активация». Об этом сегодня на пресс-конференции пресс-центра МИА «Россия сегодня» в Крыму сообщил директор департамента по социальной и молодежной политике КФУ Евгений Костылев.

В ней также приняли участие председатель регионального отделения Общероссийской общественной молодежной организации «Студенты России» в Республике Крым Неонилла Маркарян и заведующая кафедрой педагогики Таврической академии КФУ Наталья Якса. Присутствующие обсудили  основные направления патриотического воспитания студентов Республики Крым, определили проблемы самоидентификации и ценностного наполнения идеологического вакуума, в котором находилось население Крыма на протяжении 23 лет, а также обозначили задачи российского гражданского общества, системы образования и средств массовой информации по патриотическому воспитанию молодежи Крыма.

По словам Евгения Костылева, форум «Гражданская активация», который с 30 мая по 1 июня примет студентов из разных регионов России, нацелен на разрешение проблем патриотического воспитания среди молодежи.

«Патриотизм – это понятие, которое формирует национальную безопасность. Без этого России просто не существовать. Наш президент Владимир Путин правильно подчеркнул, что патриотизм – это национальная идея государства. Когда у государства есть идея, государство жизнеспособно», – подчеркнул он.

Директор департамента уточнил, что на форуме участники обсудят способы формирования национальной идеи и форматы, в которых можно реализовывать свой патриотизм. В мероприятии примут участие три крупных молодежных движения: «Студенческий Столыпинский клуб», «Волонтеры Победы» и «Многонациональная Россия».

В свою очередь, Неонилла Маркарян добавила, что на этих направлениях основывается вся молодежная политика страны.

«Мы ожидаем представителей 32 регионов, 43 вузов Российской Федерации. Всего порядка 180 участников. Патриотическое воспитание молодежи – это задача и самой молодежи. Есть молодежные лидеры, которые готовы браться за такую работу, готовы объединять вокруг себя молодежь и осуществлять это на постоянной основе», – заключила Неонилла Маркарян.

Кроме того, она сообщила, что в рамках форума пройдет презентация лучших региональных проектов в сфере патриотического воспитания, которые представят участники с материковой части России. Также в программе мероприятий запланированы экскурсии по местам боевой славы Крыма и Севастополя, а также выставка военной техники от военно-патриотического клуба «Отечество».

Подробнее о форуме…

Пресс-служба КФУ
по материалам Крыминформ