29-11-2019
В Крымском федеральном университете прошел самый массовый «Танцпол факультетов»

 

Вот и прошел самый фееричный и долгожданный ежегодный V Открытый конкурс студенческого танцевального мастерства «Танцпол факультетов» – 2019.
Организатором конкурса выступил Центр творческих инициатив и культурно-массовых мероприятий при поддержке Центра социальной поддержки обучающихся и реализации молодёжных проектов, Профкома обучающихся КФУ и Профкома Таврической академии, а также постоянного партнера конкурса «Волна мобайл». Руководитель проекта – Алёна Цой.

Несколько месяцев усиленной подготовки, преодоление отборочного тура, и вот 28 ноября студенты Крымского федерального университета встретились на сцене, чтобы побороться за главный приз конкурса – Самый танцующий факультет.

В этом году заявки на участие подали более 75 исполнителей и коллективов из Таврического колледжа, Гуманитарно-педагогической академии, Академии биоресурсов и природопользования, Медицинской академии, Института экономики и управления, Севастопольского экономико-гуманитарного института и Таврической академии.

Впервые гала-концерт конкурса состоял из двух туров. В первом туре конкурсанты показали свои сольные и дуэтные номера, а во втором – коллективные.

«Я танцую с трех лет. Этот номер был почти готов, его пришлось немного отработать и доработать. Я танцую на пуантах народный танец «Я в садочке была». Мне близок по душе этот стиль, пуанты – это моя большая давняя любовь», – поделилась студентка факультета биологии и химии Таврической академии Крымского  федерального университета Вера Куксина.

От начала и до самого конца весь зал активно поддерживал каждого конкурсанта. Яркие костюмы и образы, безграничная энергия и драйв, сплоченность и командный дух – все это превратило конкурс в настоящее грандиозное шоу, которое прошло на высочайшем уровне.

«Подготовка к «Танцполу факультетов» отняла у нас много сил и времени, но это всё было не зря! В этом году мы хотели сделать хороший номер с упором не только на хореографию, но и на яркие образы. Именно образы Джокера и Харли Квинн, по нашему мнению, сейчас очень актуальны. Мы решили, что публика будет в восторге, и оказались правы, ведь нам удалось завоевать 1 место в номинации “Бально-спортивный танец” в категории “Дуэт”, – рассказала участница конкурса Алина Кошелева.

Кубок за звание «Самого танцующего факультета», а также сертификат от профкома обучающихся КФУ на сумму 5000 рублей разделили между собой юридический факультет и факультет крымскотатарской и восточной филологии.

«Очень много эмоций, мы так долго к этому шли! Крутое мероприятие, все ребята – молодцы. Мы рады, что в университете мы можем проявить себя не только в учебе, но и в танцах», – рассказала студентка юридического факультета Дарья Гулко.

«Мы, безусловно, рады победе и совершенно не важно, что победителей оказалось двое. Самое главное, что мы сделали это вместе и доказали, что мы лучшие!» – поделилась представительница факультета крымскотатарской и восточной филологии Эсма Сеитбекирова.

«Этот «Танцпол» был для нас особенным. Своей идеей мы хотели донести зрителям то, что внутри нас, то, чем мы живем, наша юридическая мафия, – рассказала представительница юридического факультета Дарья Гулко. – Наша команда очень рада, что нас оценили именно так! Мы – за честное и независимое судейство. Пусть всегда побеждает сильнейший!».

Обладателем «Приза зрительских симпатий» и сертификата от профкома обучающихся КФУ на 1000 рублей за лучшее видео, которое набрало самое большое количество лайков на странице Центра творческих инициатив в Instagram, стал факультет географии, геоэкологии и туризма.

Специальные призы от организаторов и партнера конкурса «Волна мобайл» получили факультет славянской филологии и журналистики, а также факультет физической культуры и спорта.

А «Открытием года» Танцпола факультетов стал коллектив Таврического колледжа.

Самыми активными болельщиками признаны факультет географии, геоэкологии и туризма, а также факультет физической культуры и спорта.

 

Пресс-служба КФУ
по материалам Центра творческих инициатив КФУ

 

Andy40
Andy41
Andy44
Andy43
Andy45
Andy47
Andy42
Andy2
Andy1
Andy6
Andy7
Andy10
Andy14
Andy17
Andy16
Andy18
Andy15
Andy24
Andy22
Andy21
Andy26
Andy25
Andy28
Andy30
Andy37
Andy39
Andy31
Andy-1
Andy-3
Andy-5
Andy-4
Andy-2
Andy-7
Andy-6
Andy-8
Andy-9
Andy-10
Andy-11
Andy-13
Andy-14
Andy-12
Andy-17
Andy-15
Andy-16
Andy-19
Andy-18
Andy-20
Andy-21
Andy-22
Andy-23
Andy-24
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...

 

Больше фотографий – в нашей официальной группе “ВКонтакте”.