15-10-2021
В КФУ рассмотрели соотношение английского и русского языков в образовании иностранцев

15 октября, Крымский федеральный университет. Учёные Крымского федерального университета рассмотрели значимость англоязычных программ подготовки и способы совершенствования обучения русскому языку иностранных студентов на международной научной конференции «Крым в мировом научно-образовательном пространстве».

«Нам нужно хорошо понимать, что наш университет может предложить иностранным обучающимся и чем может для них стать, так как люди, приезжающие в другую страну стремятся не только к образованию, но и к интеграции в культурную среду. Наша задача – помочь им справиться с ментальным барьером и при необходимости разрабатывать индивидуальные подходы. Открытие программ подготовки на английском языке поможет региону стать ещё более доступным для гостей из-за границы. Однако есть не менее важный аспект – новые подходы к обучению русскому языку, так как именно через этот инструмент мы можем преподнести нашу культуру наиболее полноценно», – рассказал первый проректор Крымского федерального университета Владимир Курьянов.

По его словам, для целостной интеграции представителей других культур нужно делать акцент на преподавании российской истории и отечественной литературы. Развитие этого гуманитарного вектора поможет обучающимся почувствовать себя частью нового для них общества и делиться заинтересовавшими знаниями за рубежом. 

Текст: Александр Баранов
Фото: Вадим Крыжановский
Пресс-служба КФУ

656
661
658
655
657
659
662
663
664
666
665
668
669
667
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...