15-10-2021
В КФУ рассмотрели пути укрепления внешних и внутренних социальных связей в Крыму

15 октября, Крымский федеральный университет. Эксперты Крымского федерального университета и министр внутренней политики, информации и связи РК Михаил Афанасьев обсудили значение истории крымской автономии для современности и способы улучшения интеграционных связей региона внутри и с другими субъектами РФ. Вопросы были подняты на международной научной конференции «100-летие Крымской автономии: историческое значение и взгляд в будущее».

«Одна из миссий университета – построение гуманистически-ноосферного социума, то есть общества, богатого культурно и наполненного тесными коммуникационными связями внутри. Сейчас мы тесно взаимодействуем с министерством внутренней политики, информации и связи Республики Крым для построения единой стратегической политики развития. Объединяющим фактором для дальнейшего развития является, в том числе, изучение феномена автономии нашей республики», – рассказал ректор Крымского федерального университета Андрей Фалалеев.

По его словам, работа с историческими данными важна для нового осмысления крымской идентичности и развития региона в динамике. Особенно значима единая точка зрения на то, как должны функционировать субъекты в таком большом государстве, как Российская Федерация, чтобы удерживать внутренние и внешние интеграционные связи.

«Все мы понимаем, что, если бы 100 лет назад не принимались конкретные общественные и законодательные решения, то сегодня мы бы не имели такого багажа опыта автономности и мирного межкультурного взаимодействия. Крым объединяется по территориальному признаку и общей истории, именно потому сегодня мы живём в полиэтническом согласованном внутри себя обществе», – отметил министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Михаил Афанасьев.

По словам Михаила Афанасьева, сейчас между Крымским федеральным университетом и министерствами идёт постоянное сотрудничество для развития региона, акцентом которого является открытый диалог с молодёжью.

Текст: Александр Баранов
Фото: Ксения Гасица
Пресс-служба КФУ

IMGK-6
IMGK-4
IMGK-8
IMGK-5
IMGK
IMGK-2
IMGK-9
IMGK-10
IMGK-11
IMGK-12
IMGK-13
IMGK-14
IMGK-15
IMGK-16
IMGK-18
IMGK-19
IMGK-17
IMGK-21
IMGK-22
IMGK-23
IMGK-24
IMGK-25
IMGK-26
IMGK-27
IMGK-20
IMGK-28
IMGK-30
IMGK-29
IMGK-31
IMGK-32
IMGK-33
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...