03-10-2019
Студенты и аспиранты КФУ стали лауреатами стипендий Президента и Правительства РФ

 

15 студентов и 4 аспиранта Крымского федерального университета на протяжении учебного года будут получать стипендии Правительства и Президента России Владимира Путина.

Студент факультета биологии и химии Таврической академии Никита Гальчинский получает сразу две стипендии. Достижения молодого включают научные публикации в международной базе данных SCOPUS, победа в конкурсах грантов для молодых ученых на проведение научных исследований и многое другое.

«Я получаю две стипендии – Президента и Правительства РФ. Сумма получается не очень большая, но так как я подавал заявку больше из спортивного интереса, конечно, очень приятно, что мою научную работу считают достойной внимания», – рассказал он.

Размер президентской стипендии составляет 4500р,  в то время как стипендия Правительства – 3600р.

Согласно положению, с 1 сентября 2019 года стипендии Правительства и Президента РФ заслужили студенты разных структурных подразделений Крымского федерального университета: Анифе Гаффарова, Мария Кваско, Светлана Курикша, Глеб Максимов, Элеонора Плотникова, Нариман Аблаев, Ирина Горобец, Анастасия Замковская, Виктория Курамова, Марина Лукьянова, Гузель Муратова, Элеонора Плотникова, Анна Слюсаренко, Екатерина Сомова и Михаил Субботкин, а также четыре аспиранта: Сервер Халилов, Надежда Галлини, Юлия Могиленец и Никита Гальчинский.

Назначение стипендий студентам производится Министерством образования и науки Российской Федерации по результатам экзаменационных сессий, аспиранты могут  получить стипендию по результатам ежегодной аттестации.
                                                                                           

Пресс-служба КФУ