Лук, чеснок, имбирь и лимон не смогут уберечь от коронавируса. Эти продукты лишь в комплексе с другими действиями повышают иммунитет. Об этом корреспонденту РИА Новости Крым рассказала доцент кафедры общественного здоровья, организации и экономики здравоохранения Медицинской академии имени Георгиевского КФУ, врач-диетолог Ирина Сухарева. По ее словам, многие люди заблуждаются, когда начинают судорожно скупать все эти продукты, надеясь, что их употребление спасет от COVID-19 и сезонных заболеваний.
“Имбирь, лимон, чеснок и другие общеизвестные продукты могут укрепить иммунитет только в комплексе. Но употреблять их нужно в разумных количествах, а не килограммами. Чтобы снизить риск заболеть разными инфекциями, нужно поддерживать здоровый образ жизни, достаточно проводить время на открытом воздухе и соблюдать режим сна”, – пояснила специалист.
Диетолог подчеркнула, что от коронавируса сможет спасти в первую очередь соблюдение требований Роспотребнадзора: соблюдение дистанции, ношение масок и мытье рук.
“У нас в Крыму пока и фрукты есть, и овощи сезонные. Конечно, рекомендуется регулярное питание. Небольшими порциями 4-5 раз в день, а вот вдаваться в крайности и употреблять определенные продукты в большом количестве необходимости нет”, – заключила врач.
Источник: РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/society/20201107/1118911953/Dietolog-otsenila-sposobnost-imbirya-i-luka-poborot-COVID-19-.html