Ярмарка вакансий в Гуманитарно-педагогической академии КФУ
10-05-2017
Ярмарка вакансий в Гуманитарно-педагогической академии КФУ

 

Тринадцатый год подряд ялтинская Гуманитарно-педагогическая академия КФУ им. В.И. Вернадского гостеприимно распахивает дверь гостям Ярмарки вакансий, которой ежегодно завершается цикл мероприятий по трудоустройству выпускников и студентов Академии. 3 мая 2017 года на базе Академии прошёл аукцион вакансий для студентов на замещение должностей на предприятиях.

Ярмарка вакансий в Гуманитарно-педагогической академии КФУКаждый год увеличивается число партнеров-работодателей, с которыми Академия заключила договор о сотрудничестве. В Ярмарке вакансий этого года приняло участие 17 работодателей из различных сфер деятельности: руководители учебных заведений, детских садов, школ, специалисты гостиничного бизнеса, рекламы, руководители финансовых учреждений и другие.

По словам руководителя сектора по содействию трудоустройству выпускников ГПА Людмилы Литвиновой, целью Ярмарки является знакомство студентов и выпускников с возможностями трудоустройства на современном рынке труда Республики Крым.

«Получение качественного профессионального образования – одно из главных условий успешного трудоустройства и развития карьеры. Каждый абитуриент, выбирая профессию и Вуз, думает о том, где он будет работать, как сможет использовать свои знания с максимальной пользой для людей. Благодаря нашим работодателям, выпускники и студенты еще раз убедились в том, что рынок труда страны нуждается в них», — отметила  руководитель сектора по содействию трудоустройству выпускников.

Директор Гуманитарно-педагогической академии КФУ Александр Глузман подчеркнул, что главным критерием успешного трудоустройства выпускника является его желание и стремление  стать высококвалифицированным специалистом. 

Ярмарка вакансий в Гуманитарно-педагогической академии КФУ«К Ярмарке вакансий мы готовимся в течении всего года. За это время мы работаем с работодателями, которые смотрят на то, как ведется подготовка специалистов нашей Академии. Педагогический коллектив относится к этому очень серьезно, поскольку главным критерием нашей совместной работы является подготовка  специалистов высшего уровня. На протяжении более 10 лет мы заключили договора с работодателями из всего Крыма, и наши студенты занимают достойную нишу в рамках требований, которые диктует современный рынок труда», — сказал директор.

В свою очередь директор Регионального центра содействия трудоустройству КФУ Елена Губанова отметила, что Гуманитарно-педагогическая академия выпускает специалистов по направлениям, которых нет больше нигде в Республике Крым:

«КФУ выпускает большое разнообразие специальностей и надо отметить, что выпускники Гуманитарно-педагогической академии востребованы в разных отраслях народного хозяйства, в разных сферах экономики. Ни один вуз Крыма, кроме ялтинской Академии, не готовит выпускников, например, в области искусства и инклюзивного образования. Поэтому, безусловно, ребята востребованы и в этой сфере», — подчеркнула она. 

Украшением мероприятия стало выступление и выставка творческих работ воспитанников Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями г. Ялты. Также запоминающимся сюрпризом для гостей и партнёров ярмарки стало вручение уникальных подарочных настольных календарей с изображением репродукций картин студентов ГПА — авторской работы студентки 1 курса кафедры изобразительного искусства Светланы Шведас.

 

 

Пресс-служба КФУ по материалам Пресс-центра ГПА