Andy00006
13-10-2016
Ярмарка учебных мест: акцент на целевой прием

 

12 октября в Старокрымском учебно-воспитательном комплексе №3 «Школалицей» стартовала Ярмарка учебных мест. В мероприятии приняли участие представители Муниципального казенного учреждения отдела образования Администрации Кировского района Крыма, территориального отделения Государственного казенного учреждения Крыма «Центр занятости населения» в Кировском районе и Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского.

Как заявила заместитель декана по воспитательной работе факультета славянской филологии и журналистики Таврической академии КФУ Наталья Сегал, ярмарка помогает донести до потенциальных абитуриентов информацию об университете, его деятельности и направлениях подготовки.

«У ребят, живущих в Симферополе и его пригородах, нет проблем   ознакомлением с нашим университетом. Все находится в шаговой доступности. Но, к сожалению, у школьников проживающих в Старом Крыму, нет такой возможности. Поэтому сегодняшнее мероприятие будет очень полезно  обучающимся 9, 10 и 11 классов старокрымской школы-лицея: ребята смогут узнать все о Крымском федеральном университете, его структурных подразделениях и филиалах», — рассказала она.

В свою очередь проректор по учебной и методической деятельности КФУ им. В. И. Вернадского Владимир Курьянов отметил, что в настоящее время в образовательном процессе существует проблема нехватки узкоспециализированных кадров.

«Для улучшения ситуации на этом поле деятельности, нужно предпринимать шаги организационного характера. Первое, что действительно может изменить ситуацию с нехваткой узкоспециализированных кадров — это направление школьников на обучение в рамках целевой подготовки, которая проводится у нас в университете, — подчеркнул он. — Целевая подготовка включает в себя несколько этапов. Первый — целевой прием по соответствующим договорам, второе — заключение договора о целевом обучении с учеником и затем уже сам процесс обучения. Построение учебного процесса таким образом поможет быть в выигрыше как школьнику, который сможет претендовать на определенные социальные гарантии, так и работодателю, который приобретает специалиста «заточенного» под нужный вид деятельности».

Стоит также отметить, что в рамках мероприятия был рассмотрен вопрос о заключении соглашения между Крымским федеральным университетом имени Вернадского и администрацией Кировского района.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ