04-10-2017
Высшее образование для иностранных граждан

 

Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского принял участие в XV ежегодной Всероссийской конференции «Российское высшее образование для иностранных граждан: стратегии, пути и технологии реализации (геополитические, экономические и социогуманитарные аспекты)», которая состоялась в г. Анапа. Об этом сообщила начальник отдела международной академической мобильности Ксения Слуцкая, представлявшая КФУ на конференции.

По словам Ксении Яковлевны, в рамках мероприятия обсуждался ряд вопросов развития экспорта российского образования как национальной задачи, оптимизации действующей системы отбора и набора иностранных учащихся в российских университетах. Также рассматривались особенности реализации проекта «Время учиться в России!»: новые результаты, перспективы и трудности современного этапа развития и другие аспекты международной деятельности высших учебных заведений РФ.

Конференция проходила в соответствии с планом международных конгрессно-выставочных мероприятий Министерства образования и науки Российской Федерации в области образования, науки и инноваций, проводимых в России, странах СНГ и в регионах мира в 2017 году.

«Участниками мероприятия стали представители более 15 крупных вузов России, сотрудники Министерства образования и науки Российской Федерации, в том числе директор Международного департамента Министерства образования и науки Российской Федерации Игорь Ганьшин», — отметила Ксения Слуцкая.

Игорь Николаевич проинформировал о программно-целевых ориентирах и технологии реализации приоритетного национального проекта «Развитие экспортного потенциала российской системы образования», а                  также подчеркнул важное значение учета региональных особенностей вузов при выработке общей концепции работы в сфере увеличения количества иностранных студентов в Российской Федерации.

Президент Ассоциации проректоров по международным связям высших учебных заведений Санкт-Петербурга Анатолий Богуш акцентировал внимание на необходимости расширения сети Центров международного сотрудничества и академической мобильности в других регионах РФ, в том числе в Крыму.

В своем выступлении на конференции Ксения Слуцкая рассказала о международной деятельности Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского и ее развитии с учетом геополитических особенностей региона,  а также о работе с иностранными студентами.

Пресс-служба КФУ