03-10-2017
В Крыму открыт филиал Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН

 

В Крыму с рабочим визитом побывала группа известных российских социологов во главе с директором Института социологии РАН, академиком Российской академии наук Михаилом Константиновичем Горшковым.

«Этот визит стал кульминацией совместных усилий института социологии РАН и крымских социологов по открытию крымского филиала Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН», — рассказал заведующий кафедрой социологии философского факультета Таврической академии КФУ Виктор Чигрин.

В рамках визита состоялась рабочая встреча Михаила Горшкова с главой Республики Крым Сергеем  Аксёновым, на которой было подписано Соглашение о сотрудничестве Совета министров Республики и ФНИСЦ РАН на 2017-2020 гг. в области проведения научных исследований социальных проблем жизнедеятельности населения региона, повышения его конкурентоспособности, гармонизации межнациональных отношений, других вопросов государственного управления на территории Республики Крым, а также повышения профессиональной квалификации специалистов социологического профиля.

«Ваш институт зарекомендовал себя наилучшим образом, и Крым нуждается в социологических данных: мы должны понимать, какие проблемы волнуют людей и какие противоречия существуют в обществе. Это касается, в том числе, межэтнических и межконфессиональных отношений, для того, чтобы органы власти могли вовремя реагировать и в интересах крымчан принимать соответствующие решения», – сказал Глава Крыма. – Уверен, что наша совместная конструктивная работа будет служить на благо гостей и жителей полуострова», — добавил Глава Республики.

Михаил Горшков встретился с крымскими социологами, представляющими Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского, Университет экономики и управления, Российский государственный университет правосудия, Керченский государственный морской технологический университет.  На встрече обсуждались перспективы работы крымского филиала Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН.

«Наши вузы располагают высококвалифицированными специалистами в области социологии, которые возглавят творческие научные коллективы, целью которых будет проведение комплексных социологических исследований и предоставление научных отчетов в ФНИСЦ РАН и в соответствующие профильные и территориальные органы власти Крыма», — подчеркнул Виктор Чигрин. — Наш сложный по этническому и конфессиональному составу крымский социум предоставляет социологам уникальную возможность в реальном времени отслеживать экономические, социальные и духовные преобразования общества, которое пишет новую страницу своей истории».

Пресс-центр КФУ