ANDY00001
15-11-2016
В КФУ прошли Пятые судебные дебаты по уголовным делам

 

В Крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского состоялись пятые Крымские судебные дебаты по уголовным делам среди студентов.

Дебаты прошли при поддержке Совета молодых юристов, Крымского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» и прокуратуры Республики Крым.

В начале мероприятия с приветственной речью выступил директор Таврической Академии КФУ Игорь Воронин.

«Судебные дебаты — хорошая практика для наших студентов. Повод совсем по-другому взглянуть на свою профессию, поскольку юрист – это не только человек, хорошо знающий законодательство, но и человек, который обладает искусством убеждения. Посмотрим, как ребята справятся с поставленной задачей, какие пути для ее решения они найдут. Это очень интересно и познавательно», — сказал он.

В дебатах приняли участие девять команд, в состав которых вошли студенты старших курсов юридического факультета.

По словам руководителя юридической клиники и преподавателя кафедры предпринимательского и экологического права ТА КФУ Зени Алимова, дебаты позволят участникам получить бесценный опыт публичных выступлений в качестве сторон судебного процесса, усовершенствовать умения, сформировать эффективную стратегию представительства клиентов в суде, использовать убедительную аргументацию в поддержку обвинения и защиты, познакомиться с ведущими учеными и практическими юристами.

«В прошлом году дебаты были посвящены рассмотрению гражданских дел, а в этот раз турнир проводится по уголовным. Это позволяет студентам в более полной мере овладеть необходимыми практическими навыками, чтобы в дальнейшем успешно применять их на практике», — отметил он.

Также Зени Алимов напомнил, что судебные дебаты будут длиться до 30 ноября.

«За время дебатов у студентов будет возможность продемонстрировать полученные знания и умения, проявить свои сильные стороны, способность добиваться высоких результатов и поставленных целей», — подчеркнул руководитель юридической клиники КФУ.

Пресс-служба КФУ