IMG_762611
01-11-2016
В КФУ будет создан передвижной мобильный десант «Милосердие»

 

На базе санатория «Ливадия» состоялся круглый стол, организованный Российским союзом ветеранов с участием ответственных лиц за гражданско-патриотическую работу в регионах Республики Крым.

Круглый стол был приурочен к 60-летию создания общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов». Важность мероприятия подчеркивало участие председателя, легендарного генерала армии Михаила Моисеева.

Участники круглого стола  начали свою работу с посещения исторического Ливадийского дворца, экскурсию в котором проводил экскурсовод и лично Михаил Моисеев.

Приветствуя участников мероприятия, начальник отдела ГПР департамента по социальной и молодежной политике Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Виктор Бридко процитировал Президента РФ Владимира Путина: «Патриотическое воспитание должно стать частью жизни нашего общества».

«Сегодня я остановился  на университетской работе по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи. И в связи с этим, хочу вынести на рассмотрение Российского союза ветеранов вопрос об организации передвижного мобильного десанта «Милосердие» КФУ, работа которого будет направлена на оказание квалифицированной медицинской, юридической помощи ветеранам ВОВ, военной службы, участникам боевых действий в отдаленных регионах Крыма, в селах и деревнях», рассказал он.

IMG_7640В рамках встречи активисты из городов-героев Севастополя и Керчи, а также других регионов рассказывали о своей работе,  проблемах социальной помощи ветеранам.

Так,  с докладом «О состоянии военно-патриотической работы в Российской Федерации» выступил заместитель председателя – генерал-майор В.И. Бондаренко.

«Направление данной работы сегодня, как никогда, имеет колоссальное значение в деле формирования у молодежи  чувства воинского долга, любви к Родине, почитания подвигов наших отцов и дедов», — отметил он.

IMG_7638А  председатель крымского регионального отделения ООО «Российский союз ветеранов» полковник Анатолий Кочетков в своем выступлении остановился на роли и месте военно-патриотической работы в Республике Крым, конкретных результатах проводимых мероприятий, перспективных и стратегических планах по ее усилению и предложил изучить вопрос  о создании Ялтинско-ливадийского клуба гражданско-патриотической работы – как центра в Республике Крым.

Кроме того, Виктор Бридко напомнил участникам круглого стола о решении ученого совета Крымского федерального университета им. В. И.Вернадского  о присвоении  звания «Почетный профессор КФУ» генералу армии Михаилу Моисееву.

В свою очередь, Михаил Моисеев поблагодарил присутствующих за участие в заседании круглого стола, выразил надежду на продолжение подобных встреч во благо светлого будущего  страны и вручил памятные медали «60 лет Российскому союзу ветеранов» ряду участников  встречи.

Пресс-служба КФУ