26-10-2017
В большинстве номинаций – призовые места!

 

В Тамбовском государственном техническом университете состоялся Всероссийский открытый конкурс студентов и молодых исследователей «Взгляд молодых на проблемы региональной экономики-2017». В нем принимала участие обучающаяся молодёжь большинства вузов России, а также стран СНГ и Балтии. Об этом сообщил доцент кафедры общей физики Физико-технического института КФУ имени В.И. Вернадского Владимир Шостка.

Как рассказал Владимир Иванович, Крымский федеральный университет на конкурсе достойно представили магистранты 1 курса обучения Иван Доненко (кафедра теоретической физики и твердого тела Физико-технического института КФУ) и Анна Доненко (кафедра дифференциальных уравнений и геометрии факультета математики и информатики Таврической академии КФУ).

По результатам конкурса  призовые места распределились следующим образом:

  • в номинации «Теоретическая и практическая физика, астрономия, ядерные технологии, космические технологии» 1 место заняла работа «Эволюция фрактальных отображений световых полей и 3d моделирование фотонных кристаллов» (Шостка В.И., Воляр А.В., Доненко И.Л.);
  • в номинации «Наноинженерия и нанотехнологии» 1 место заняла работа «Формирование кластерных наноструктур в воде» (Шостка В.И., Шостка Н.В., Доненко И.Л.);
  • в номинации «Прикладная математика в отраслевых технологиях»                        1 место заняла работа «Нелинейные параболические уравнения и их приложения» (Доненко А.В.), выполненная под руководством доцента кафедры дифференциальных уравнений и геометрии, канд. физ.-мат. наук Лукьяненко В.А.

«Кроме этого, работы «Получение дактилоскопических данных человека на основе фрактальных построений оптическими методами» Ивана Доненко в номинации «Комплексные технологии Индустрии 4.0, автоматизация и цифровизация жизни и экономики, управление «умными» домами и «умными» поселениями», а также «Применение игрушек при объяснении законов физики в средней школе» и «Межпредметные связи при изучении физики и математики», выполненные Иваном и Анной Доненко совместно, в номинации «Гуманитарные науки: педагогика» заняли, соответственно, вторые и третьи места», — отметил Владимир Шостка.

Желаем молодым исследователям и их научным руководителям вдохновения и дальнейших научных достижений!

Пресс–служба КФУ