IMG_2188
28-10-2015
Студенты КФУ в городе-герое Севастополе

 

Студенты Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского посетили город-герой Севастополь в рамках выездного патриотического семинара, проводимого Департаментом по социальной и молодежной политике. В семинаре приняли участие более 30 обучающихся, представляющих Центр волонтерства и студенческий актив КФУ. Об этом сообщил начальник отдела молодежных инициатив Владимир Кайданский.

В рамках поездки студенты посетили Музей фортификационных сооружений (известный как музей подводных лодок) и древнюю крепость Чембало в Балаклаве, посетили древнегреческий город Херсонес Таврический в г. Севастополе. Семинар продолжился экскурсией по Набережной Корнилова с осмотром Памятника затопленным кораблям и мемориала героической обороны города в 1941-1942 гг. Многие студенты Университета впервые посетили Севастополь и Балаклаву и были впечатлены богатой и героической историей крымской земли.

«Я считаю, что каждый крымчанин обязательно должен посетить Балаклаву и Севастополь. Музей подводных лодок, крепость Чембало, Херсонес Таврический, памятники Великой Отечественной войны, Графская пристань, Памятник затопленным кораблям – это места очень сильные, они хранят память различных исторических эпох. Виды здесь очень живописные и впечатляющие. Хотелось бы, чтобы наш Университет проводил такие мероприятия как можно чаще», – рассказал о своих впечатлениях студент Академии биоресурсов и природопользования КФУ Андрей Гавриленко.

«Для поощрения волонтеров и активных студентов Университета Департамент по социальной и молодежной политике и в дальнейшем планирует проводить подобного рода мероприятия, с посещением исторически значимых объектов Крыма. Ребята приобщаются к истории нашего полуострова, становятся сопричастными к подвигу народа, открывают для себя новые и уникальные уголки Крыма», – отметил Владимир Кайданский.

 

 

МЕДИАЦКЕНТР КФУ

По материалам, предоставленным Департаментом по социальной и молодежной политике.