Image00019
05-05-2016
Студенты КФУ провели акцию «Свеча памяти»

 

Студенты академий и колледжей Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, собравшись в преддверии 9 мая у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата в симферопольском парке им. Гагарина. Более 500 человек приняли участие в акции «Свеча памяти» и траурном митинге.

По информации директора департамента по социальной и молодежной политике КФУ Евгения Костылева, акция, организованная по совместной инициативе департамента, молодежных и студенческих объединений, советов и молодежных организаций, в крымской столице состоялась впервые. «Ребята почтили память воинов минутой молчания, выложили из свечей слово «Помним», читали стихотворения, делились воспоминаниями своих дедушек и бабушек, которые специально самостоятельно привели в высокохудожественный вид. Таким образом студенты поведали о героическом подвиге своих родных», – отметил Костылев.

По мнению проректора по социальной и молодежной политике КФУ Евгения Бубнова, для студентов вуза акция станет ежегодной традицией. «Безусловно, такие мероприятия важны и интересны для наших студентов. В этом году они подошли к участию в акции со всей душой. Мы обязательно сделаем акцию ежегодной», – заключил Бубнов.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ
По материалам КРЫМИНФОРМа