27-04-2016
Сергей Донич: «Нужно помнить хорошее, а не упираться в негатив»

 

Сегодня в ходе заседания Ученого совета Медицинской Академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского было принято решение о рекомендации к выдвижению кандидата в члены РАН по отделению медицинских наук, секции медико-биологических наук по специальности «Судебная медицина» доктора медицинских наук, профессора Бабанина Анатолия Андреевича, ректора Крымского государственного медицинского университета им. С. И. Георгиевского с 1996 по 2015 год.

Об этом сообщил ректор КФУ Сергей Донич.

«Анатолий Андреевич обратился к нам с этой просьбой,  и мы пошли ему навстречу, не смотря на прошлые разногласия и его неконструктивную позицию, книги и публикации при вхождении Медуниверситета в состав Крымского федерального университета, — отметил Сергей Донич, — Нужно помнить хорошее, а не упираться в негатив. Я думаю, профессор Бабанин уже давно осознал, что решение Правительства РФ о создании после Крымской весны главного университета Республики, который объединил в себе все ведущие вузы полуострова, в том числе и наш знаменитый Медицинский университет, было не просто своевременным, а стратегически важным».

Сергей Донич также сообщил, что голосование по вопросу Анатолия Бабанина прошло в открытом режиме, и было единогласно поддержано членами Ученого совета Медакадемии КФУ во главе с ее директором Нанули Ивановой. По словам ректора КФУ, следующий этап – рассмотрение этого вопроса на заседании Ученого совета КФУ.

СПРАВКА: Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского был создан 04.08.2014 г. в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации.

Сегодня в его состав входят 6 Академий и институтов: Таврическая академия, Медицинская академия им. С.И.Георгиевского, Академия биоресурсов и природопользования, Академия строительства и архитектуры, Институт экономики и управления,  Физико-технический институт;

6 колледжей: Таврический колледж, Медицинский колледж, Бахчисарайский колледж строительства, архитектуры и дизайна, Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленный колледж в селе Маленькое, Прибрежненский аграрный колледж, Техникум гидромелиорации и механизации сельского хозяйства в пгт. Советское; 4 филиала: Гуманитарно-педагогическая академия в Ялте, Евпаторийский институт социальных наук, Институт педагогического образования и менеджмента в г. Армянске, Севастопольский экономико-гуманитарный институт; а также 9 научных организаций: Алуштинский филиал федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского», Институт сейсмологии и геодинамики, Научно-образовательный центр ноосферологии и устойчивого ноосферного развития, Научно-исследовательский институт «КрымНИИпроект», Научно-исследовательский центр истории и археологии Крыма, Научная библиотека, Керченский инженерно-технический центр по созданию объектов градостроительства, Феодосийский инженерно-технический центр по созданию объектов градостроительства, Ялтинский инженерно-технический центр по созданию объектов градостроительства.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ