311
10-11-2016
Реализуя программу содействия занятости населения

 

Севастопольский экономико-гуманитарный институт Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского активно работает с Центром занятости населения города Севастополя в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве. Об этом сообщила директор СЭГИ Наталья Лазицкая.

Так, на днях студенты Севастопольского экономико-гуманитарного института приняли участие в мероприятиях, предусмотренных Государственной программой Севастополя «Содействие занятости населения на 2015 — 2017 годы».

«Согласно договору о сотрудничестве, на базе «Центра карьеры СЭГИ КФУ» при содействии Государственного унитарного предприятия Севастополя Управляющей компании №1 было организовано эколого-патриотическое мероприятие, в рамках которого проведена уборка в сквере Василия Константиновича Блюхера», — рассказала директор СЭГИ.

По мнению руководства института, теперь с уверенностью можно говорить о том, что временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время оказывает неоценимую помощь городу.

«Мы часто инициируем проведение эколого-патриотических акций. Ведь они, безусловно, способствуют сплочению студенческого коллектива. Мы сегодня наблюдали, с каким энтузиазмом наши ребята, обучающиеся первых курсов, участвовали в уборке территории сквера и собрали 32 мешка мусора и листьев. И, что немаловажно, они пришли к единому мнению, что наш город должен всегда быть чистым, а также выразили готовность и далее принимать участие в подобных мероприятиях. Мы очень рады, что у ребят появилась возможность с одной стороны продолжать оказывать помощь родному городу, а с другой – получать оплату за свой труд», — резюмировала Наталья Лазицкая.

Руководство Севастопольского экономико-гуманитарного института КФУ имени В.И. Вернадского выражает благодарность КУ «Центр занятости населения Севастополя» и лично Светлане Рендак за плодотворное сотрудничество, а также заведующему кафедрой менеджмента Людмиле Цыбульской и студентам 1 курса, принявшим участие в мероприятии.

СПРАВКА: Василий Константинович Блюхер – военный, государственный и политический деятель, Маршал Советского Союза, участник Гражданской войны в Крыму,  командир 51 Московской стрелковой дивизии 6-й армии Южного фронта. 15 ноября 459 полк дивизии В. Блюхера первым вошел в Севастополь.

Его имя неразрывно связано с историей нашей страны – с ее становлением в смутные годы Гражданской войны, становлением в 1920-1930 гг. как военной державы и трагическим периодом сталинских репрессий. За ратные труды награжден орденами и медалями, среди которых – три ордена Красного Знамени. В 1935 году ему было присвоено звание Маршала Советского Союза, но в разгар политических репрессий он был обвинен в антисоветском заговоре и умер 09 ноября 1938 года в Лефортовской тюрьме. Был реабилитирован посмертно, после ХХ съезда КПСС, в 1956 году.

Памятник В.К. Блюхеру (1890-1938 гг.) расположен в Гагаринском районе и был установлен в 1973 году. Ранее, в 1960 году в Севастополе была названа улица в его честь.

Пресс-служба КФУ