minimir
06-10-2015
Развивая спортивный туризм в Крыму

 

В этом году в России исполняется 120 лет спортивному туризму.

В связи с этим в Крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского состоялась встреча со студентами-географами Таврической академии КФУ, в которой принял участие президент Федерации спортивного туризма России — Сергей Миронов.

Он отметил, что сегодня спортивный туризм находится в условиях интенсивного развития и роста. В России им занимаются около 3 млн. человек. Это общенациональный вид спорта, отражающий лучшие качества народа — силу воли, смекалку, ответственность, взаимовыручку, любовь к родному краю.

«Для нас эта годовщина очень важна. В рамках праздничных мероприятий пройдут круглые столы и семинары, мы примем резолюцию съезда, где отразим все существующие проблемы для их последующего решения», — отметил он.

Как напомнила заведующий кафедрой туризма географического факультета ТА КФУ Ирина Яковенко, развитие спортивного туризма как общенационального вида спорта, началось 15 апреля 1895 года в Санкт — Петербурге.

«В Крыму спортивный туризм развивается, он популярен, он расширяется в плане новых мест, территорий. Это не только общенациональный вид спорта, это общественное движение, которое объединяет спорт, духовность, патриотизм. И приобщаясь к нему, мы открываем для себя другой мир: полный ярких красок, подлинной свободы и гармонии», — подчеркнула она.

МЕДИАЦЕНТР КФУ