23-06-2015
Сергей Донич: «Сотрудничеству в туристической отрасли — быть»

 

Ректор Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Сергей Донич и министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий подписали соглашение о сотрудничестве в области содействия трудоустройству выпускников КФУ.

Как отметил ректор КФУ Сергей Донич, сегодня Правительство Российской Федерации и лично Президент Владимир Путин ставит перед Крымом ряд серьезных задач, касающихся развития туристической отрасли в целом и ее научно-образовательной составляющей в частности.

«Выпускники факультета туризма Таврической Академии КФУ всегда востребованы. Во время обучения они знакомятся с такими профильными дисциплинами, как технология гостиничного и ресторанного дела, музееведение, менеджмент в туризме, организация экскурсионной деятельности, международный туризм, страноведение и многие другие. Поэтому сегодня мы хотим дать ребятам возможность начать применять свои знания еще со студенческой скамьи. Это может быть работа в каникулярное время или же прохождение практики с возможностью дальнейшего трудоустройства», — пояснил ректор КФУ.

В свою очередь, министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий подчеркнул, что развитие рекреационно-туристической сферы в Крыму сегодня требует грамотного и профессионального исполнения.

«Для того, чтобы Крым стал современным курортом, нам необходимо провести не только реконструкцию инфраструктурных объектов, но и привлекать для работы молодых специалистов с современными взглядами и креативным подходом к делу, — отметил министр, — а сотрудничество с Крымским федеральным университетом даст возможность сформировать кадровый резерв как для Министерства курортов и туризма, так и для профильных предприятий и учреждений отрасли».

Сергей Стрельбицкий также подчеркнул, что подписание соглашения с КФУ – это первый шаг к повышению уровня сервиса предприятий индустрии туризма и гостеприимства в Крыму.

Сергей Донич поддержал мнение министра и обратил внимание на тот факт, что Крым всегда был не только всенародной здравницей, но и и полуостровом-музеем.

МЕДИА-ЦЕНТР КФУ