18-10-2017
Письмо иностранных студентов КФУ имени В.И. Вернадского участникам XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

 

Дорогие участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов!

Мы, иностранные студенты КФУ имени В.И. Вернадского, обращаемся к вам из солнечного российского Крыма, ставшего для нас второй Родиной!

Мы хотим пожелать каждому из вас продуктивной работы на фестивале, бурю новых эмоций и море позитивных впечатлений! Пусть каждый сможет показать себя и научиться чему-то новому!

А еще мы хотели бы рассказать вам о себе. Сейчас в Крымском федеральном университете обучается около трех тысяч иностранных студентов из 55 стран нашей необъятной планеты. Здесь ежедневно постигают новые знания студенты из Индии и Украины, Азербайджана и Узбекистана, Армении и Грузии, Польши и Литвы, Нигерии и Иордании.

Живя в мирном многонациональном Крыму, мы не знаем ксенофобии, расизма, шовинизма. У некоторых из нас дома идут бессмысленные и кровопролитные войны, поэтому учиться и жить в спокойствии для нас чрезвычайно важно. Именно поэтому мы хотим попросить вас всеми силами хранить мир на нашей Земле.

Крым дал нам важный жизненный урок – мы увидели, как люди разных национальностей и вероисповеданий могут мирно жить под одним небом. И мы хотим, чтобы так было везде, в каждом уголке планеты! Мы не разные, мы — особенные!

 

С уважением и любовью,

иностранные обучающиеся

Крымского федерального университета

имени В.И. Вернадского

English version