cfu
30-06-2015
Олег Габриелян: события в Армении развиваются по сценарию цветной революции

 

Ситуация в Ереване развивается по классическому сценарию так называемых цветных революций. Уступки митингующим со стороны властей Армении не решат проблемы протестов в стране. Все будет зависеть от мудрости власти и армянского народа, считает крымский политолог, профессор Крымского федерального университета Олег Габриелян.

«Путь развития событий можно прогнозировать поэтапно, — отметил эксперт в эфире радио «Россия сегодня». — Скоро у митингующих должен появиться свой базовый лозунг и цвет революции, скорее всего, это будет абрикосовый. Похожий сценарий уже неоднократно реализовывался в других странах. Ситуация будет раскручиваться в худшую сторону».

«Отработаны механизмы, которые можно применить против «майданных» выступлений, но я сомневаюсь, что власти Армении смогут их эффективно применить», — сказал Олег Габриелян.

По мнению политолога, основная проблема заключается в том, что в Армении нет проекта будущего развития страны, и народ не видит перспектив. Олег Габриелян считает, что развитие ситуации будет зависеть от мудрости армянских политиков и от армянского народа. «Сегодня настолько очевидны политтехнологии, которые применяются в Армении. Делая прогнозы, находишься в состоянии Кассандры: в любые пророчества не поверят, даже если они будут сбываться. Главный вопрос на сегодня – хватит ли мудрости у власти и у народа. Те тысячи людей, которые выходят на улицы, должны понимать, какой ресурс питает все это и поддерживает это противостояние», — отметил эксперт.

МЕДИА-ЦЕНТР, по материалам РИА Новости (Крым)