19-10-2017
Неделя творчества в ГПА

 

В Экономико–гуманитарном колледже Гуманитарно-педагогической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского  прошла неделя творчества.  Об этом сообщила директор Экономико-гуманитарного колледжа ГПА КФУ Анна Седых.

« В рамках этой недели каждый студент смог познакомиться с тем, что же составляет суть профессии художника и дизайнера. Все обучающиеся от первого и до четвертого курса смогли посетить различные мастер-классы  и   познакомиться с разнообразными технологиями — как создавать открытки в технике квиллинг, как работать с трафаретом и многое другое.  Одновременно с этим каждый желающий мог посетить ряд открытых занятий по различным предметам. Такая возможность помогла некоторым взглянуть на профессию как на тяжёлый труд, а некоторым первокурсникам поставить перед собой новые задачи», — поделилась она.

В свою очередь,           заместитель директора колледжа по воспитательной работе Вероника Савченко отметила, что, как и любое творчество, неделя не обошлась без красочных деталей

«Еще в самом начале недели была проведена выставка плакатов «Я дизайнер» и большая выставка студенческих работ, которые получили хороший резонанс среди обучающихся и преподавателей колледжа. Приобщить первокурсников к интересной студенческой жизни помогло мероприятие «Творческий ЭГК» где, каждый желающий смог оставить свой красочный след на большом листе бумаги», — рассказала заместитель директора.

Череду мероприятий для обучающихся всех специальностей и курсов колледжа подытожила викторина «Вопросы о художниках», отвечая на которые каждый мог блеснуть эрудицией или же, напротив, определить свои личные пробелы в знаниях по искусствоведению. Победителей викторины ждали приятные сюрпризы.

Отдельно директор Экономико-гуманитарного колледжа ГПА КФУ имени В. И. Вернадского Анны Седых подчеркнула, что такие мероприятия очень помогают сплотить коллектив колледжа, укрепить связи преемственности между старшими и младшими курсами, развить творческие способности и настроить всех на позитивный лад.

Пресс-служба КФУ