buk8
02-11-2015
Коллектив КФУ выражает соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе российского пассажирского самолета в Египте

 

Ректор Крымского Федерального Университета имени В.И. Вернадского Cергей Донич от имени ректората вуза, всего многотысячного коллектива КФУ и себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших в результате авиакатастрофы российского пассажирского самолета в Египте.

«Мы глубоко потрясены масштабами ужасной трагедии на Синайском полуострове, унесшей жизни 224 наших соотечественников, в том числе маленьких детей. От имени всего коллектива университета выражаем глубокие соболезнования, сочувствие и поддержку родственникам и близким погибших. Мы скорбим вместе с ними и разделяем боль невосполнимой утраты. Страшная, непоправимая беда в одночасье пришла в сотни семей. И смириться с человеческим горем и гибелью невинных жертв – невозможно. Всем пассажирам и экипажу авиалайнера — наши молитвы и светлая память, — говорится в соболезновании.

СПРАВКА: Российский авиалайнер Airbus А-321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. В результате трагедии погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил 1 ноября днем траура по жертвам авиакатастрофы.

В Северной столице страны траур продлится на два дня больше общероссийского — до 3 ноября.

МЕДИАЦЕНТР КФУ