Image00012mini копия
10-08-2015
Книги в дар

 

Сегодня Крымский федеральный Университет им. В. И. Вернадского получил в дар литературу научно-справочного характера от межрегиональной общественной организации «Ассоциация заслуженных врачей Российской Федерации».

Image00014Торжественная церемония передачи благотворительной помощи состоялась в резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе. В ней принял участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в КФО по внутренним вопросам Владимир Бобровский, который практически «из рук в руки» передал книги ректору Крымского Федерального Университета имени В. И. Вернадского Сергею Доничу.

В мероприятии также участвовали первый заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Журба, заместитель директора департамента образования г. Севастополь Владимир Тюнин, представители средств массовой информации.

По словам заместителя полномочного представителя Президента РФ в КФО Владимира Бобровского, сегодняшняя акция — это только первый шаг на пути долгосрочного и взаимовыгодного партнерства.

«Сегодня здесь литературы — на 1 млн. рублей. Это экономика, медицина, обществознание, физика и т. д. Я думаю, что крымская высшая школа сегодня должна быть заинтересована в любой помощи из Центра. Тем более, что «Ассоциация заслуженных врачей Российской Федерации» готова бесплатно присылать в Крым не только свой профессорско-преподавательский состав для того, чтобы они читали лекции крымским студентам, но и практикующих врачей. А это ученые с мировым именем», — подчеркнул Владимир Бобровский. Он также обратил внимание на тот факт, что Представительство Президента РФ в КФО готово оказывать любую действенную поддержку Крыму и городу Севастополю, как субъектам Российской Федерации, по всем направлениям их политического, экономического и гуманитарного развития.

В свою очередь, ректор Крымского Федерального Университета имени В. И. Вернадского Сергей Донич поблагодарил Представительство Президента РФ в КФО за сегодняшнюю благородную акцию в адрес КФУ и заверил присутствующих в том, что в лице самого молодого в стране федерального университета в самом скором времени и Республика Крым, и вся многонациональная семья Великой России, без сомнения получит мощный интеллектуальный и научно-образовательный ресурс.

 

«У нас большие планы — в области развития медицины, информационных технологий, агрономии, а также физических наук. Мы стремительно совершенствуемся, но стараемся при этом сохранить все те традиции, которые были наработаны до нас. Еще в Таврический университет приезжал единственный ныне здравствующий — из проживающих в России — российский лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Иванович Алферов, читал лекции. Конечно, для студентов и для преподавателей послушать такого светилу науки — это большой стимул. Поэтому то предложение, которое сделал нам Владимир Алексеевич Бобровский по ученым-медикам и практикующим врачам, которые бесплатно смогли бы приехать в Крым и на нашей базе провести ряд технически сложных оперативных вмешательств — это очень здорово и крайне актуально», — подчеркнул Сергей Донич.

Он также напомнил, что у КФУ уже заключен договор с московским институтом Курчатова.

«Я думаю, что ведущие физики-курчатовцы тоже смогут приехать к нам, и дать не одну лекцию, а целый цикл. Все это позволит нам очень быстро заложить именно те основы собственного материально-технического и научного развития, которые бы позволили КФУ уверенно смотреть в завтрашний день», — заключил ректор Крымского федерального университета.

МЕДИАЦЕНТР КФУ