Инсценировка судебного процесса
18-05-2017
Инсценировка судебного процесса — лучший способ усвоить полученные знания

 

18 мая на юридическом факультете Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского состоялась инсценировка рассмотрения гражданского дела Инсценировка судебного процесса — лучший способ усвоить полученные знания по гражданскому спору в рамках практического занятия по предметам: Гражданское процессуальное право, Гражданское право и Судебная риторика.

Мероприятие организованно силами преподавателей дисциплины Гражданское и процессуальное право: доцентами кафедры гражданского и трудового права Наталией Лукашевой и Еленой Некрасовой, старшими преподавателями кафедры Еленой Пасечник и Викторией Онищенко.

«Очень радостно, что студенты поддерживают нашу инициативу в проведении таких практических занятий. Сегодня мы инсценировали судебное заседание, которое помогло нашим студентам научиться составлять процессуальные документы, осуществлять ведение процесса и отработать навыки ораторского искусства», — рассказала Наталия Лукашева.

Она отметила, что проводить инсценировки стало доброй традицией на кафедре.

«Для наших студентов мы ищем новые методы обучения и получаем соответствующую отдачу в виде хороших знаний и результатов. Надеемся, что КФУ будет поддерживать нас во всех начинаниях, а мы в свою очередь готовы предоставить высококвалифицированных специалистов», — заявила она.

В роли участников судебного процесса выступили студенты 3 курса.

«Мне очень понравилось это мероприятие. Я считаю, что проведение таких инсценировок и активное участие в них студентов помогает нам понять тонкости юриспруденции, научиться включаться в судебный процесс, овладеть новыми знаниями, а некоторые отработать на практике», — отметил Зелимхан Саидов.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ