09-02-2017
Игра — лучший способ узнать тонкости выбранной профессии

 

8 февраля в Медицинской академии им. С. И. Георгиевского КФУ им. В. И. Вернадского прошла профориентационная игра «Моя профессия — мое будущее», организованная отделом профориентационной и довузовской подготовки управления развития образования Департамента образовательной деятельности КФУ им. В. И. Вернадского.

В ходе игры  участники — студенты Медицинского колледжа КФУ —  разделились на три команды по направлениям подготовки: сестринское дело, фармация и стоматология-ортопедическая.

«Игровой формат мероприятия был выбран не случайно. Ведь именно так молодые специалисты могут раскрыть себя лучше всего, — пояснила  ведущий специалист отдела профориентационной и довузовской подготовки управления развития образования Департамента образовательной деятельности КФУ им. В. И. Вернадского Алина Титаренко. — Хочу обратить внимание на то, что данная акция входит в комплекс мероприятий по содействию в социально-производственной адаптации обучающихся образовательных организаций среднего профессионального образования, а это значит, что подобные игры мы планируем провести во всех структурных подразделениях КФУ».

По мнению директора Медицинского колледжа КФУ Виктории Деркач, игра прошла на высоком уровне.

«Как показывает наш опыт, правильный выбор профессии определяет и успеваемость студента, и его желание учиться, и уровень его профессионализма в дальнейшем. Поэтому все мероприятия, которые носят профориентационную направленность, на самом деле направленны на то, чтобы мы выпускали специалистов высокого уровня», — заявила она.

В свою очередь, капитан команды-победительницы «Сестринское дело»  Ника Барабаш поделилась, что для каждого члена коллектива участие в игре стало чрезвычайно важным событием.

«У меня до сих пор колотится сердце, потому что соревнование было действительно напряженным. Наши соперники подготовились очень хорошо и выиграть было не просто, — сообщила она. — Такие командные игры важны для каждого. Они помогают нестандартно применить знания, которыми мы обладаем, развивают навыки общения и согласованных действий. Всё это вызывает огромный интерес, в будущем хотелось бы повторения подобных мероприятий».

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ