25-04-2017
I Студенческий юридический форум

 

На базе Таврической академии Крымского федерального университета прошел студенческий юридический форум «Актуальные проблемы применения норм гражданского права и процесса, трудового права, семейного права».

В мероприятии приняли участие аспиранты, студенты и научные руководители образовательных учреждений высшего и среднего образования Крыма, а также представители юридических служб Государственного совета Республики, Совета Министров Крыма, прокуратуры и судов.

По информации декана юридического факультета Таврической академии КФУ Людмилы Донской, подобный форум на кафедре проходит впервые.

«Дело в том, что гражданское законодательство в рамках реформирования постоянно изменяется и дополняется. Поэтому очень важно дать возможность студентам разобраться в этих изменениях и новшествах, — отметила она. — Еще одним плюсом мероприятия является то, что участники плотно общаются друг с другом, обмениваются опытом и знаниями. Таким способом мы привлекаем студентов к науке. Ведь наука не должна останавливаться, она должна развиваться. А развивать ее будут молодые специалисты».

В свою очередь помощник прокурора Симферопольского района Крыма Светлана Соляр рассказала, что сотрудники прокуратуры в рамках реализации полномочий по правовому просвещению на постоянной основе проводят лекции и семинары студентам КФУ.

«Мы трудимся над тем, чтобы студенты понимали практическую сторону осуществления прокурорской деятельности, осуществления надзора. Ведь это очень важная составляющая успешной учебы, помимо получения теоретических знаний», — резюмировала она.

Стоит отметить, что в ходе мероприятия были организованны секционные заседания:

  • применение норм и актуальные проблемы гражданского права,
  • применение норм и актуальные проблемы гражданского процесса,
  • применение норм и актуальные проблемы трудового права и права социального обеспечения,
  • применение норм и актуальные проблемы семейного права,
  • применение норм и актуальные проблемы права интеллектуальной собственности и правовое обеспечение защиты информационных и коммуникационных технологий.

 

Пресс-служба КФУ