mini
15-02-2016
Гуманитарно-педагогическая академия отпраздновала Китайский Новый год

 

Китайскую цивилизацию по праву называют самой древней на планете, а их язык – самый старый из используемых сегодня языков мира. Язык и традиции Китая таинственны и уникальны. Сегодня они приобретают всю большую популярность у нас на родине, не исключением стала и Ялта.

С образованием в Гуманитарно-педагогической академии нового направления «китайская филология», появились специалисты китайского языка, которые активно популяризируют культуру Восточной Азии в нашем городе. В связи с этим, 13 февраля в актовом зале академии состоялось мероприятие, посвященное Китайскому Новому году – самому главному торжеству страны, которое, начавшись 8 февраля, будет праздноваться китайцами до конца месяца.

Для ознакомления зрителей с богатыми традициями и ритуалами этого праздника, был организован просмотр видео, которое ярко демонстрировало их разнообразие. Гостям раздавали флажки КНР, шарики, а также ленточки с высказываниями известных китайских философов.

Студенты Гуманитарно-педагогической академии совместно с мисхорским танцевальным коллективом «Русалочка» подготовили насыщенную концертную программу, в которую входили традиционные китайские композиции, танцы и интересные факты о бытовании китайского народа.

В рамках праздника для всех желающих были проведены мастер-классы по китайскому языку, живописи и олимпиада по китайскому орнаменту.

Центр по связям с общественностью Гуманитарно-педагогической академии
ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И.Вернадского», Анастасия Рехина