29-08-2017
Физтех обсудил планы на будущее

 

В Физико-техническом институте Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского прошло общее собрание трудового коллектива, посвященное началу нового 2017-2018 учебного года.

В начале мероприятия с приветственной речью выступила первый проректор КФУ Елена Чуян, поздравившая коллег с началом нового этапа жизни физтеха и обозначившая главные векторы развития.

«Уважаемые коллеги, я с радостью поздравляю всех с началом учебного года, очередного этапа в истории Крымского федерального университета. За несколько лет существования КФУ мы сделали очень многое, создали и продолжаем создавать инфраструктуру для образовательной и научной деятельности, нам удалось несколько сократить разрыв в техническом и материально-техническом обеспечении наших лабораторий по сравнению с другими ведущими российскими вузами. Сейчас мы нацелены на новые прорывные междисциплинарные проекты, и главенствующая роль здесь будет принадлежать физтеху», — отметила она.

Директор Физико-технического института Марина Глумова рассказала о достижениях и поделилась дальнейшими планами физтеха.

«В течение этих двух лет наш институт активно развивался. Мы обновили материально-техническую базу, работаем над лабораториями – в преддверии первого сентября будет открыта лаборатория 3D-моделирования и прототипирования. Мы приглашаем всех желающих познакомиться с ее оборудованием и функциональными возможностями. Мы надеемся, что следующий учебный год  будет успешней для нашего  развития, и мы сможем выполнить основные задачи, которые стоят перед физико-техническим институтом, а именно стать основой, опорой наукоемкой промышленности Крыма», — поделилась Марина Глумова.

Во время собрания был проведен анализ деятельности Физико-технического института за прошлый год, определены перспективы и задачи на следующий, обсуждались вопросы общих тем соприкосновения в различных  направлениях междисциплинарных исследований в сотрудничестве с Медицинской академией, Академией строительства и архитектуры, Академией биоресурсов и природопользования и многое другое.

Пресс-служба КФУ