29-08-2017
В КФУ прошло собрание трудового коллектива Таврической академии

Традиционно перед началом учебного года в Крымском федеральном университете имени В.И.  Вернадского состоялось собрание трудового коллектива Таврической академии, на котором были подведены итоги работы прошедшего учебного года и поставлены задачи на год будущий.

Началось собрание просмотром отчетного фильма о работе Академии в 2016-2017 учебном году. Сотрудники Таврической академии в течение получаса увидели на экране основные события прошедшего учебного года. Это и международные поездки  преподавателей в рамках академической мобильности, и создание в рамках Программы развития современных лабораторий на факультетах академии,  увековечение памяти ректора ТНУ Николая Багрова,   культурные мероприятия профсоюзного комитета Академии и многое другое.

Об основных задачах, стоящих перед Таврической академией на следующий учебный год, рассказал ее директор Игорь Воронин. Он отметил, что Академия, в ходе проведенной вступительной кампании, в целом выполнила государственный заказ, но в дальнейшем эта деятельность будет проходить в другом режиме.

«Новая вступительная кампания для нас начнется буквально с начала нового учебного года. Должна быть создана оперативная группа, которая будет ездить по крымским школам, выезжать в самые дальние уголки полуострова. Мы должны уже сейчас начинать работу практически с каждым потенциальным абитуриентом», – сказал Игорь Николаевич.

Также директор Таврической академии отметил необходимость приведения нагрузки преподавателей в соответствие с действующими требованиями, усиления работы по подаче заявок на гранты, выдвинул инициативу создания студенческой базы практик в одном из лесных хозяйств  Крыма, озвучил многие другие вопросы, стоящие перед коллективом Академии.

Отдельно на собрании был рассмотрен вопрос подготовки к 100-летию Таврического университета, старейшего учебного заведения юга России, основанного в 1918 году, чьим историческим наследником является  Таврическая академия.  В частности Игорем Ворониным было высказано предложение о создании виртуальной  Золотой книги Таврического университета, в которой каждый, кто имеет или имел к нему отношение, мог бы написать свою страницу.

На собрании Трудового коллектива был избран новый председатель профкома работников Таврической академии. Им стал старший преподаватель кафедры экономической и социальной географии и территориального управления географического факультета Андрей Яковлев. Предыдущий председатель, Жанна Соколова  сложила с себя полномочия председателя профкома ТА КФУ.

Коллектив Академии поблагодарил Жанну Владимировну за её работу, а председатель профкома работников КФУ им. В.И. Вернадского Любовь Савченко   пожелала Андрею Николаевичу удачи и сил на столь важном и нелегком поприще профсоюзной работы. 

Пресс-служба КФУ