08-12-2016
Что за требования к новой версии стандарта ISO 9001:2015? Сотрудникам КФУ узнать удалось

 

В рамках реализации проекта Программы развития «Система менеджмента качества Университета — подготовка и проведение сертификации», отделом управления качеством КФУ им. В. И. Вернадского были организованы курсы повышения квалификации «Внедрение системы менеджмента качества согласно ISO 9001:2015 и риск-ориентированного подхода к управлению образовательной организацией».

Семинар провел эксперт «Русского Регистра» Алексей Овчаренко, который является аттестованным инструктором-преподавателем для проведения курсов по обучению руководителей и специалистов организаций по вопросам системы менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001.

По его словам, вопросы, которые удалось рассмотреть в ходе мероприятия были связанны с требованиями к новой версии стандарта ISO 9001:2015, а также внедрением системы управления рисками в образовательном учреждении.

«Курсы включали два этапа. В начале мы говорили о теоретических стандартах ISO 9001, применительно к управлению рисками. А затем уже, на практических занятиях,  выполняли задания по идентификации оценки рисков по видам деятельности, которые заявлены», — пояснил он.

В ходе курсов повышения квалификации были обучены представители профессорско-преподавательского состава, а также сотрудники и руководители департаментов и управлений КФУ им. В. И. Вернадского.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ