10-08-2017
Андрей Фалалеев: «В университете самое главное богатство — это кадры»

 

Главное богатство любого университета, в том числе КФУ им. В.И. Вернадского – это кадры. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сказал и.о. ректора Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского, доктор технических наук, профессор Андрей Фалалеев, которого накануне представили Наблюдательному совету вуза.

«В университете самое главное богатство — это кадры. Вопрос: их должно быть много или мало? Есть числитель и знаменатель. Числитель – количество денег, которые есть в университете, знаменатель – количество людей. У нас есть два варианта: уменьшать знаменатель — это технология «усушки», что приведет к дистрофии, а это значит – нет возможности для роста. Но для технологии роста КФУ необходимо увеличение количества проектов. А их могут принести только люди, которые работают в вузе», — сказал Фалалеев, также подчеркнув, что на данном этапе возможны кадровые решения, которые будут приняты исключительно для формирования грамотной и профессиональной команды. При этом и.о. ректора КФУ подчеркнул, что он верит в крымчан.

«Главная ценность для университета – люди, и моя дверь открыта для всех. Задача администрации — создавать условия, чтобы люди творили. И я верю в людей, верю в крымчан и рассчитываю на них. Мы сейчас строим различные программы: не только развития КФУ или одной специальности, мы более глобально смотрим – мы развиваем Крым. Университет нужен, чтобы развивать, генерировать новые идеи, новые смыслы, людей. Это сложная задача, но когда я пообщался с Сергеем Валерьевичем Аксеновым, я понял, что эта задача решаема», — сказал Фалалеев.

По материалам РИА Крым