mini-2
02-12-2016
Акция «Милосердие»: развивая у молодежи чувство патриотизма

 

На базе Крымской республиканской общественной организации социальной поддержки ветеранов и инвалидов бывших несовершеннолетних узников-жертв нацизма прошла акция «Милосердие». Организатором мероприятия, приуроченного к Международному дню инвалидов, выступил департамент по социальной и молодежной политике Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского.

В начале мероприятия с приветственным словом выступил проректор по социальной и молодежной политике КФУ Евгений Бубнов, который поблагодарил узников жертв-нацизма за их подвиг, за Победу, за мир, в котором живут молодые поколения нашей страны.

«Дети войны, узники концлагерей — живые свидетели тех времен, которые пережила наша страна и они могут донести всю правду до нашей молодежи. Наша цель — чтобы наши студенты сохранили память о прошлом, были благодарны и проявляли заботу об оставшихся участниках ВОВ, детях-узниках, детях войны», — сказал проректор.

Кроме того, Евгений Бубнов добавил, что университет активно занимается патриотической и социальной деятельностью.

«Цивилизованность общества определяется отношением к ветеранам, пожилым людям, инвалидам. Мы должны развивать у молодежи чувство патриотизма, и для этого нам необходимо больше общаться с ребятами, привлекать их к участию в подобных мероприятиях», — отметил он.

Отдельно, председатель Крымской региональной общественной организации ветеранов и инвалидов несовершеннолетних узников нацизма Лидия Ходырева подчеркнула важность подобных мероприятий, поблагодарила всех присутствующих студентов КФУ за доброе, теплое отношение к ветеранам, за прекрасную концертную программу.

Также участники акции почтили подвиг ветеранов минутой молчания.

В завершении мероприятия Председатель Крымского регионального отделения ветеранов «Российский союз ветеранов» Анатолий Кочетков и руководитель исполкома регионального отделения «Офицеры России в Республике Крым» Валерий Олейниченко вручили ветеранам памятные медали и благодарности.

Пресс-служба КФУ