11-02-2020
Воинский учет и бронирование в Крымском федеральном университете

 

В Крымском федеральном университете обсудили вопросы организации воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе.

Под воинским учетом в Российской Федерации понимается государственная система учета и анализа имеющихся в стране призывных и мобилизационных людских ресурсов.

На семинаре была проведена оценка состояния работ по воинскому учету, актуализация знаний нормативно-правовых основ воинского учета и изучение требований к оформлению документов и защите информации при ведении воинского учета.

«Воинский учет – это составная часть мобилизационной подготовки и мобилизации Российской Федерации. Мы – страна не агрессор, но что бы жить в мире, мы должны быть готовы дать отпор», – рассказала начальник второго отдела управления по мобилизационной подготовке, делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуации Крымского федерального университета Тамара Пахомова.

Основной целью воинского учета является обеспечение полного и качественного укомплектования призывными людскими ресурсами Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в мирное время, а также обеспечение в периоды мобилизации, военного положения и в военное время.

 

Пресс-служба КФУ

 

Andy1
Andy4
Andy5
Andy2
Andy7
Andy8
Andy6
Andy3
Andy12
Andy11
Andy9
Andy10
Andy13
Andy15
Andy16
Andy17
Andy14
Andy18
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...