17 июня, Крымский федеральный университет. Члены Учёного совета Крымского федерального университета начали заседание с осмотра новых объектов развития вуза. Они посетили студенческую поликлинику, общежитие, спортивный манеж и реабилитационный центр.
«Учёный совет – это орган управления университетом, потому все его члены должны точно знать, какие объекты созданы, в каком состоянии находятся. Ведь именно Учёный совет руководит ресурсами и их распределением. И сегодня мы проверяем, как развивается КФУ, для того чтобы принимать осознанные и правильные решения», – поделился ректор Крымского федерального университета Андрей Фалалеев.
Общежитие №5 Медицинской академии находится в использовании уже полтора года, но за это время не потеряло опрятный и свежий вид. Секрет – в постоянном контроле чистоты и порядка, рассказывает управляющая студенческим кампусом Медицинской академии КФУ Наталья Беляева.
«У нас зашёл клининг на аутсорсинг – это очень помогает поддерживать общежитие в таком хорошем состоянии. Кроме того, важен постоянный «коннект» со студентами. Мы понимаем, что нужно им для комфортного проживания, чтобы даже вдали от семьи они чувствовали себя как дома», – отметила Наталья Беляева.
Оценили и достижения научно-клинического центра «Технологии здоровья и реабилитации». В нём тренеры проводят занятия с пациентами, в том числе по технике Бубновского. А в лаборатории активно используют новый метаболограф для анализа энергетического метаболизма.
«На данный момент в рамках научно-клинического центра мы обладаем полным спектром всей физиотерапии, бальнеотерапии и кинезиотерапии», – подчеркнул директор НКЦ «Технологии здоровья и реабилитации» КФУ Сергей Власенко.
Также члены Учёного совета осмотрели недавно открывшуюся студенческую поликлинику и спортивный манеж.
Текст: Яна Дудченко
Фото: Илья Гогунский
Пресс-служба КФУ