19-06-2017
Профессор Верещагин рассказал, как можно увеличить продолжительность и качество жизни

 

В стенах Медицинской академии им. С.И. Георгиевского Крымского федерального университета проходит ряд семинаров и лекций профессора,  члена Всероссийского общества анестезиологов-реаниматологов,  Европейского общества реаниматологов и общества кардиологов Евгения Верещагина.

Основная тема встреч «Функциональное питание. Новые технологии. Перспективы развития».

«Мы будем вести разговор об функциональных продуктах питания. В настоящий момент это чрезвычайно перспективное направление, которое позволяет реально воздействовать на течение очень серьезных и даже неизлечимых заболеваний, – заявил Евгений Верещагин. – Все это происходит без увеличения фармакологической нагрузки. При этом функциональные  продукты питания призваны значительно увеличить и продолжительность, и качество жизни наших граждан».

На мероприятии были рассмотрены перспективы развития производства функциональных продуктов питания, предложены новые технологические пути создания подобных продуктов и программы их использования.

«В предложенных материалах используются не только международные данные, но и оригинальные  разработки сибирских ученых, а представленные продукты созданы на основе сибирских дикорастущих трав-эндемиков. В нашей стране также проводятся подобные исследования и налажено производство ряда оригинальных продуктов. Однако по-прежнему не решены технологические проблемы, ограничивающие эффективность данных продуктов. Отсутствуют целостные программы, позволяющие решать наиболее значимые проблемы со здоровьем», – резюмировал профессор.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ