Ежегодный чемпионат по спортивному многоборью прошёл в Крымском федеральном университете. В нём приняли участие 13 студенческих команд из разных структурных подразделений и филиалов вуза. Всего соревновались более 150 спортсменов.
«Главная цель чемпионата – выявить лучших многоборцев для формирования сборной университета. Такие мероприятия дают студентам возможность проявить себя и выйти на новый уровень. Приведу пример: одна и та же команда два года подряд выигрывала чемпионат университета по многоборью. В итоге эти ребята представляли наш вуз на соревнованиях в Грозном, а сегодня помогают в проведении чемпионата», – рассказал помощник ректора по физической культуре и спорту КФУ Зени Алимов.
Команды преодолели пять этапов соревнований, в которых смогли показать свою силу, ловкость, выносливость и физическую подготовку. Участники сразились в метании гранаты, одолели кроссовые и эстафетные дистанции от 100 до 1000 метров. Спортсмены также преодолели полосу препятствий. Испытание состояло из 11 этапов, каждый из которых преследовал выполнение определённой задачи: силовой, скоростной или координационной. Финальным испытанием стало перетягивание каната, в котором сразились самые сильные представители команд.
«Здесь ребята растут. Некоторые из них участвуют уже не первый год. Они соревнуются, набираются опыта, у них огромный азарт в глазах. То, что они здесь сегодня показывают – для нас праздник, потому что они вдохновляются и каждый год показывают всё лучшие и лучшие результаты», – отметила главный судья, доцент кафедры медицинской реабилитации, физической культуры и спорта Медицинского института КФУ Людмила Блонская.
По результатам всех испытаний самой спортивной и выносливой стала команда Военного учебного центра Крымского федерального университета.
«В первую очередь, это победа для нас самих. Мы смогли показать, на что способны, показать свои силы и возможности. Команда собралась быстро, нам поставили определённую задачу, и мы её выполнили. К этому чемпионату мы усердно готовились, более того, у нас были тестирования: каждый показывал свои лучшие способности, мы выстраивали тактику и стратегию. Слаженная работа, боевое братство и отличный настрой на победу – вот наш секрет успеха», – поделился участник команды Военного учебного центра КФУ Валентин Мостовской.
Серебро забрала команда Таврической академии 1, а бронзу – команда факультета медицинской реабилитации, физической культуры и спорта Медицинского института КФУ. Кроме того, были объявлены победители среди команд СПО. Ими стала команда Агропромышленного колледжа им. Э. А. Верновского.
Открытый чемпионат не первый год объединяет студентов разных направлений и уже стал доброй традицией. В этом году соревнования приурочены к празднованию Дня Победы.
Текст: Каролина Лазарева
Фото: Ярослав Остаповец, Илья Гогунский, Анатолий Ершов
Пресс-служба КФУ