24-11-2021
Более 50 студентов-аграриев КФУ пройдут обучение в мастерской агробизнеса

24 ноября, Крымский федеральный университет. Предпринимательский модуль «Мастерская агробизнеса» стартовал в Крымском федеральном университете. В образовательном бизнес-интенсиве примут участие более 50 студентов Агротехнической академии.

Цель проекта – внедрение новых технологий и создание высокомаржинальных отраслей в регионе студентами-аграриями

«Идея заключается в том, чтобы усовершенствовать проектную деятельность и превратить её в предпринимательскую. Хочется, чтобы студенты на своих занятиях по проектной деятельности реализовывали конкретные проекты, которые можно будет применить уже в конкретном бизнесе. Именно поэтому проект называется «Мастерская агробизнеса»», – рассказал куратор проекта, заместитель директора Таврической академии КФУ Ашот Барсегян.

По его словам, базой для реализации проекта выбрана Агротехнологическая академия, поскольку на учебное заведение обладает большим количеством земельных ресурсов и техники, необходимой для осуществления предпринимательской деятельности.

«Данная инициатива отлично вписывается в наше сотрудничество, возрождение нашего сотрудничества с ведущими предприятиями Крыма. Работодатели очень заинтересованы, чтобы ребята были подготовлены не только в плане знания технологических вопросов, но чтобы они знали вопросы предпринимательства, экономические вопросы, элементы расчёта и бухгалтерского учёта. Мы бы хотели, чтобы наш студент воспользовался тем богатством, которое на сегодня есть в университете и в нашей академии в частности: научно-технологический комплекс, в котором есть земли, растениеводство, садоводство, многолетние и однолетние культуры, животноводство», – добавил куратор проекта, заместитель директора Агротехнологической академии КФУ Юрий Гербер.

В течение четырёх семестров студенты получат все необходимые знания и подготовят свои проекты, связанные с технологиями закрытого грунта, механизацией производства, ветеринарией, производством продуктов питания растительного и животного происхождения. Итоговым результатом по окончании бакалавриата станет выпуск готового продукта на рынок.

Текст: Нина Келле
Фото: Илья Гогунский
Пресс-служба КФУ

846A5233
846A5246
846A5230
846A5244
846A5236
846A5238
846A5250
846A5254
846A5264
846A5206
846A5223
846A5214
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...