16-10-2024
РИА Новости Крым. Пресс-конференция, посвященная Всемирному дню хлеба

Насколько улучшилось качество хлеба? Почему он остается продуктом №1 в продовольственной корзине? Каково влияние хлеба на организм человека? Как на организм влияет отсутствие в рационе мучных изделий? Какие традиции, связанные с хлебом, дошли до настоящего времени? Как изменилась рецептура изготовления хлеба? Насколько сейчас популярна специальность пекаря у молодежи?

Участники:

— заведующий испытательной лабораторией Азово-Черноморского филиала ФГБУ “Центр оценки качества зерна” Татьяна ТЫШКЕВИЧ;

— пресс-референт Крымской митрополии, доцент кафедры религиоведения и философии культуры КФУ им. В.И. Вернадского, кандидат культурологии Юлия НОРМАНСКАЯ;

— доцент Медицинской академии КФУ им. В. И. Вернадского, врач-диетолог Ирина СУХАРЕВА;

— преподаватель специальных дисциплин высшей категории ГБПОУ РК “Романовский колледж индустрии гостеприимства” Екатерина ГОРЧЕНЕВА.

Хлеб занимает особое место в культуре славянских народов, для которых он был не просто пищей, а символом благополучия, духовности и домашнего уюта. Многие традиции и обряды, связанные с выпечкой, актуальны и в современной жизни. А вопрос продовольственной безопасности является одним из государственных приоритетов.

Подробнее: https://crimea.ria.ru/20241016/press-konferentsiya-ko-vsemirnomu-dnyu-khleba-1141066646.html

Видео ВК: https://vk.com/video-105107159_456249020

Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...