28 апреля 2016 года стартовала Международная программа развития предпринимательства «Время действовать».

 

28 апреля 2016 года стартовала Международная программа развития предпринимательства «Время действовать». Видеотрансляция проекта организована Региональным центром содействия трудоустройству и развития карьеры студентов и выпускников КФУ им. В.И. Вернадского.

Первый вебинар прошел на базе Таврической Академии, в аудитории 107 корпуса А., координатор проекта – Зацепина Татьяна.

Видеотрансляция проекта «Время действовать»На семинаре присутствовали студенты Института экономики и управления, Полиграфического факультета, студенты Таврического колледжа.

Видеотрансляции будут проходить каждый четверг с 14.00 до 16.00 в ауд. 107А.

Ведущие университеты России и стран СНГ присоединились к первому вебинару, посвященному теме: «No Fear» — Как действовать несмотря на страх?» Спикерами верой видеотрансляции, проходившей в комплексе «Москва-Сити» были:

  • Максим Киселев (ментор и эксперт, фонд «Сколково», партнер венчурного партнерства «Гранат Ск»; директор программ по лидерству, Сколковского института науки и технологий, ранее директор по развитию Технопарка «Сколково»; доктор философии (социология, социальная психология) (Йельский Университет, Нью-Хэйвен, Коннектикут, США).
  • Денис Кузнецов (Создал и возглавил рынок ревизионных люков России (бренд «Revizor»).Является основателем интернет-гипермаркета строительных материалов ru).
  • Юрий Терехов (директор по развитию компании ТИС, спикер проекта Бизнес Молодость).
  • Алексей Луковенко (экс-советник Генерального директора фондовой биржи ММВБ, экс-директор по инвестициям УК «РОЭЛ КАПТАЛ»).

Видеотрансляция проекта «Время действовать»В течении двухчасового вебинара были раскрыты такие аспекты темы, как:

  • Страх успеха. Именно страх успеха не позволяет раскрыться «на полную катушку». Казалось бы, парадоксальное утверждение – «хочешь достичь успеха, но боишься». Еще данную фобию называют комплексом Ионы, который впервые был описан Абрахамом Маслоу. Согласно Библейского придания, Бог поручил Иону стать пророком и нести слово Божье среди людей.Но тот испугался, посчитав что не достоин такого, что не сможет вынести груз ответственности, и сбежал. Маслоу же писал, что если вы намеренно хотите быть менее успешным, не хотите полностью раскрыться и достигнуть максимального успеха, то это принесет лишь страдания и несчастье. 
  • Страх провала. Страх провала, пожалуй, присущ большинству начинающим предпринимателям. Видеотрансляция проекта «Время действовать»Конечно, кто-то свято верит в свое дело, идет до конца и совершенно не верит в то, что его начинания могут потерпеть неудачу. Но таких людей единицы, и большинство, все же, боятся провала. В науке подобный страх называется атихифобией.Данная фобия заставляет людей отказываться от серьезных проектов, так как они не верят в своей успех, а точнее панически бояться провала, задуманного. Страх неудачи преобладает над потенциальной радостью и удовлетворение от достигнутого результата.
  • Страх изменений. Страх изменения и неизвестности того, что будет в будущем – это два брата, которые всегда идут рядом и не дают Вам полноценно жить. Наш мозг устроен таким образом, что любые изменения, позитивные они или негативные, он воспринимает как источник стресса и беспокойства. А как известно, изменения, даже самые незначительные, всегда требуют определенный адаптации.

Следующий семинар пройдет уже сегодня 05.05.2016 в 14.00 в ауд.107А. Следи за нашими новостями в социальных сетях:

#ЦентрТрудоустройства #КФУ #найди_себе_работу #времядействовать2016 #timeforaction