29-05-2017
Знание русского языка — большой плюс для иностранных студентов

 

В Медицинской академии имени С.И. Георгиевского Крымского федерального университета прошла олимпиада по русскому языку среди иностранных обучающихся подготовительного отделения.

По словам проректора по международной деятельности и информационной политике КФУ им. В.И. Вернадского Сергея Юрченко, подобные мероприятия стали традиционными для академии.

«Каждый год мы проводим олимпиады для студентов, у которых разный уровень знания русского языка. Это те, кто уже владеет русским языком и те, кто только начал его изучать полгода назад, — пояснил Сергей Юрченко. — Я не сомневаюсь в том, что знание русского языка пригодится нашим обучающимся не только во время учебного процесса, но и в повседневной жизни».

Участники олимпиады и по совместительству обучающиеся на  подготовительном отделении, поделились своими впечатлениями об изучении русского языка.

«Нам очень нравится русский язык, не смотря на то, что он достаточно сложный, — рассказали они. — Большое спасибо нашим преподавателям, которые организовывают учебный процесс интересно и доступно. Именно поэтому познавать иностранный язык, которым для нас является русский, не сложно».

В свою очередь заведующая подготовительным отделением Медицинской академии КФУ Марина Билык отметила, что олимпиада — важное событие для иностранных обучающихся, так как в ходе интерактивных заданий они лучше познают русскую культуру и самобытность языка.

«Русский язык — это мировой язык. И сейчас одна из главных наших задач и задач правительства республики — привить к нему любовь иностранных граждан, находящихся на нашей прекрасной крымской земле», — подытожила она.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ