DSC_0039mini
25-01-2016
Ялтинская общественная организация «Дети войны» отметила юбилей в стенах Гуманитарно-педагогической академии

 

История Общественной организации «Дети войны» неразрывно связана с историей нашего города и с историей страны. Дети войны 10 летПо инициативе детей войны на Нижней Набережной, на Часовне были установлены две мемориальные доски: погибшим ялтинцам в годы Великой Отечественной войны и гибели теплохода «Армения». Организация объединила неравнодушных и жизнелюбивых людей, которые активно участвуют в общественной жизни города. Особое внимание уделяется гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи. Дети войны выступают в учебных заведениях города, проводят встречи поколений, конкурсы, круглые столы на тему «Ялта в годы оккупации. Как это было?» Дети войны – последние свидетели зверств фашистов во время Великой Отечественной войны на нашей многострадальной земле. Это люди удивительной судьбы, на всю жизнь сохранившие гражданскую позицию.

22 января в актовом зале Гуманитарно-педагогической академии состоялось торжественное собрание, посвященное 10-летию создания Ялтинской местной общественной организации «Дети войны».

Среди почетных гостей на празднике присутствовали секретарь Ялтинского отделения партии «Единая Россия» Антон Михайлович Тихомиров, председатель ялтинской общественной организации инвалидов войны и вооруженных сил Людмила Викторовна Коломейченко, заместитель председателя Ялтинской местной культурно-просветительской общественной организации «Дружба народов» Рагим Огалар-Оглы Гумбатов

Последние несколько лет общественную организацию «Дети войны» возглавляет Нина Владимировна Кузнецова, обращаясь к детям войны, она выразила благодарность и искренние пожелания: «Дети войны – это люди, с детства хлебнувшие горести, пережившие ужасы войны, лишения и утраты. Повзрослев за время войны, они восстанавливали города и сёла, строили заводы и школы, пахали и сеяли хлеб, вкус которого даже забыли за годы войны, учились сами, учили своих детей и внуков. Низкий вам поклон, дети войны! Так хочется, чтобы вы жили и радовались жизни, ощущали заботу общества и благодарность от тех людей, которые живут на нашей прекрасной земле. Вы нужны обществу и подрастающему поколению, чтобы направлять, показывать правильный путь нашей молодежи, учить их справедливости и самое важное – уважению к тому поколению, которое прошло через бурные годы войны. Помните, мы – против войны, мы сильны, пока едины и мы вместе должны сделать так, чтобы наша жизнь была счастливой. За это боролись наши отцы, деды, прадеды и вы, дети войны. Живите долго и будьте счастливы!».

От имени главы администрации города Ялты Андрея Ростенко «Детей войны» поздравила руководитель аппарата администрации Ялты Ольга Удовина. Она вручила почётные грамоты главы администрации Ялты Ольге Лешан, Игорю Симонову, Раисе Бабановой, Валерию Крекову, Зое Кусиди, Людмиле Стреляевой и Зое Токовой за активное участие в общественной жизни города, значительный вклад в патриотическое воспитание молодёжи и в связи с 10-летним юбилеем организации.

К поздравлениям юбиляров присоединилась заместитель начальника департамента имущественных и земельных отношений Елена Гутова. Она пожелала «Детям войны» благополучия, здоровья, долголетия и неизменного оптимизма, и вручила организации подарок от главы администрации города Ялты Андрея Ростенко – ключи от нового помещения, расположенного в центре города – по ул. Кирова/Маршака, 38/3.

В завершении мероприятия, своими творческими выступлениями гостей порадовали студенты и преподаватели Гуманитарно-педагогической академии, лауреаты международных конкурсов Елена Веселова, Алексей Балджи, Назим Амедов и Майя Кадырова.

Центр по связям с общественностью
Гуманитарно-педагогической академии
ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И.Вернадского»,
Анастасия Рехина