polischuk001
01-09-2015
Выпускники Крымского федерального университета – истинные профессионалы в своей области

 

В преддверии «Дня знаний» проректором по инновационной деятельности и перспективному развитию Владимиром Полищуком совместно с доцентом кафедры механизации и технического сервиса Иваном Соболевским и ведущим экономистом Департамента по инновационной, инвестиционной деятельности, информационным технологиям и аудиту Екатериной Бариновой, была проведена встреча с инженерами — выпускниками Академии биоресурсов и природопользования (ныне Крымский федеральный университет им. В. И. Вернадского). Бывшие студенты практически сразу после выпуска организовали свое предприятие, специализирующее на механической обработке металла, изготовлении сложных металлоконструкций, модулей и других запчастей.

polischuk002

«Наше предприятие прошло путь развития от маленькой мастерской до сформировавшегося слаженного механизма – ремонтно-механического цеха. За годы работы мы приобрели практические навыки, полезный опыт и достигли высокого качества выполнения поставленных задач, — рассказывает главный инженер цеха Юрий Антонович. — Нам важно, что наша деятельность интересна руководству самого крупного вуза Республики Крым. Надеемся, что в дальнейшем мы сможем найти точки соприкосновения для сотрудничества».

polischuk003

«Как мы все знаем, Владимир Владимирович Путин в своей недавней поездке по Крыму сделал акцент на стратегии успешного развития малого предпринимательства в республике. Несомненно, мы, как представители образовательного учреждения, крайне заинтересованы, чтобы наши выпускники, получив высшее образование, применяли свои знания на практике. Например, как молодые инженеры данного предприятия.

Вы применяете конструкторское мышление в разработках, проектировании и создании оборудования для добычи и переработки нефти, йода, продуктов углеводорода. Ваш труд оценен не только отечественными заказчиками, но и зарубежными производителями. И что, если не это, является показателем успеха,» — поделился проректор по инновационной деятельности и перспективному развитию.

polischuk004

Как сообщил доцент кафедры механизации и технического сервиса Иван Соболевский, оборудование предприятия, станочный парк и специалисты дают возможность профессионального проектирования, изготовления и ремонта очень широкого спектра изделий: от простых — токарно-фрезерных работ к сложным — кузовам грузовых автомобилей, емкостей, воздуховодов. Производство ведется из черных, нержавеющих сталей.

«У вас есть уникальная возможность делать инновационные, необходимые вещи, можно сказать, своими руками. Вы – крымские кузнецы, которые вкладывают не только знания, но и душу в свои изделия. И при этом, хочу отметить, что работа ведется на оборудовании, которому более 50 лет», — прокомментировал Иван Соболевский.

polischuk005

Специалисты ремонтно-механического цеха изготавливают необходимое оборудование по принципу импортозамещения, делая точные копии зарубежных аналогов, которые ни по каким показателям не уступают.

Предприятие обслуживают более чем пять здравниц Сакского района, несколько пунктов добычи лечебной грязи для санаториев, а также Донузлавский объект добычи морского песка, ветряную электростанцию в поселке Мирный и комплекс по выработке солнечной энергии в Сакском районе.

polischuk006
polischuk007
polischuk008
polischuk009

Баринова Екатерина
По информации Департамента по инновационной,
инвестиционной деятельности,
информационным технологиям и аудиту