08-10-2018
Вступление студентов СЭГИ КФУ в ряды «ЮНАРМИИ» и ДОСААФ

 

Одним из приоритетных направлений внеучебной деятельности  студентов Крымского федерального университета является воспитание патриотических чувств к Родине и преемственности поколений. 5 октября на базе 41-ой Севастопольской ордена Нахимова Бригаде ракетных катеров состоялось торжественное посвящение студентов СЭГИ КФУ им. В. И. Вернадского в участники Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» и в общероссийскую общественно-государственную организацию ДОСААФ России.

«Севастополь – город русской и воинской славы, это патриотическая столица России. У людей здесь особый дух патриотизма, он прививается детям с рождения. Мы учимся на героических подвигах наших предков и стараемся передать эти традиции подрастающему поколению», — рассказала директор Севастопольского экономико-гуманитарного института КФУ им. В.И. Вернадского Наталья Лазицкая.

Севастопольский экономико-гуманитарный институт КФУ им. В. И. Вернадского в 2015 году стал первым вузом Крыма, который массово вступил в ряды Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту.

«Будущее нашей страны – это подготовленные и грамотные специалисты. Они является опорой и надеждой. Поэтому чрезвычайно важно воспитание их патриотических начал и укрепление этого направления», — сказал Председатель Регионального отделения ДОСААФ России по городу Севастополю Николай Иванов.

В 2016 году в СЭГИ КФУ в своих стенах создал первый в Российской Федерации Юнармейский отряд, партнером которого выступил РО ВВПД «ЮНАРМИЯ» города Севастополя.

«Я живу в городе-герое Севастополе и с большим удовольствием когда-то вступил в ряды «ЮНАРМИИ». Достигнув совершеннолетия, сегодня я решил стать частью движения «ДОСААФ». Для меня это волнительный момент, ведь это еще один шаг к прохождению воинской службы», — добавил студент Севастопольского экономико-гуманитарного института КФУ им. В. И. Вернадского Дмитрий Мерлин.

Ряды Регионального отделения ДОСААФ России города Севастополя и Юнармейское движение России пополнилось 56-ю участниками.

«Главное – это эмоции, впечатления и это будет с нами на всю жизнь. Мы гордимся нашим поступком и будем вспоминать, рассказывать об этом своим детям», — поделилась своими впечатлениями студентка Севастопольского экономико-гуманитарного института КФУ им. В. И. Вернадского Евгения Федюкович.

Торжественная церемония по случаю вступления в ряды детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» и вручения членских билетов общественно-государственной организации ДОСААФ завершилась возложением цветов к бюстам героев на аллее Славы и памятнику катерникам, расположенным на базе 41-ой Севастопольской ордена Нахимова Бригаде ракетных катеров.

Антон Бизик
Пресс-служба КФУ