037
04-06-2015
Волонтерский корпус КФУ – в Медакадемии

 

В Медицинской академии имени С. И. Георгиевского начальник отдела по связям с общественностью Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Виктор Бридко провел выездное рабочее совещание по вопросу создания и организации работы волонтерского движения КФУ.

Заместитель директора по гуманитарному образованию и воспитательной работе Юлия Сугробова отметила, что студенты академии принимали активное участие в работе волонтерского корпуса вуза, который был создан в марте 2015 г. под руководством студентки 5-го курса 2-го медицинского факультета Елены Рындиной, и  Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в 1941-1945 годах, работу которого в академии курирует преподаватель, к.и.н. Евгения Молочко.

Кроме того, заместитель декана международного медицинского факультета Ольга Лященко акцентировала внимание на желании иностранных студентов участвовать в волонтерской деятельности. Так, в апреле этого года иностранные студенты облагородили территорию возле памятника Героям-медикам, который расположен напротив горы Агармыш на 83-м километре шоссе Феодосия-Симферополь между г. Старый Крым и с. Грушевка.

Председатель профсоюзного комитета студентов Медицинской академии Анастасия Игнатович подробно рассказала о волонтерской работе, которую провели активисты профкома. В частности, навещали ветеранов – бывших сотрудников Крымского медицинского института, участвовали в акции «Свеча Победы», помогали в организации и проведении торжественного митинга, который состоялся 5 мая в Медакадемии, готовили на полевой кухне и т.д. Кроме того, шестой год подряд активисты профкома проводят субботник в Альминском ущелье у памятника-палатки на месте первого партизанского госпиталя, который был разрушен фашистскими войсками во время войны.

Кроме того, участники совещания обсудили вопросы, касающиеся принятия и утверждения документов, регламентирующих работу волонтерского корпуса.

В завершении рабочего совещания было принято решение разработать и подготовить предложения по формированию отделения волонтерского корпуса КФУ в Медакадемии.