IMG_6553
24-06-2016
В тендеме: наука и производство

 

В Крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского прошел круглый стол на тему: «Разработки Медицинской академии им. С.И.Георгиевского КФУ им.В.И. Вернадского в области реабилитации и восстановительной медицины».

IMG_6537В ходе мероприятия ученые из Крымского федерального университета презентовали доклады, посвященные научным разработкам в области реабилитационной медицины. В первую очередь присутствующим был представлен метод компенсации мотивации при повышенной физической активности как этиопатогенетического фактора сердечно-сосудистых и комборбидных заболеваний в структуре немедикаментозного лечения. После чего – устройство для повышения работоспособности космонавтов.

Как отметил проректор по инновационной деятельности КФУ им. В. И. Вернадского Владимир Полищук, цель круглого стола — соединить крымских ученых с реальным сектором экономики и производителями.

«У наших ученых имеется большое количество научных разработок, но зачастую о них никто не знает, и в итоге они остаются под «скатертью». Одна из первых задач, которую поставил перед нами ректор Крымского федерального университета Сергей Донич – это развивать науку и внедрять ее в массы», — подчеркнул Владимир Полищук.

Данное мероприятие позволило исследователям КФУ продемонстрировать свои изобретения широкому кругу лиц, которые напрямую связанны реализацией, производством и анализом подобных изделий.

Так, в круглом столе приняли участие представители министерства промышленной политики Крыма, министерства здравоохранения Республики, а также сотрудники Медицинской академии КФУ.

Заместитель начальника управления промышленного комплекса Ассоциации организаций оборонно-промышленного комплекса производителей медицинских изделий и оборудования Анна Преображенская заявила, что в условиях санкций импортозамещение и локализация иностранного производства очень важна.

«В Крыму есть изобретатели, которые прекрасно понимают потребности медицины. А находить новые медицинские изделия и организовывать производство на местных предприятиях – одна из главных задач ассоциации. И сегодня у нас появилась возможность увидеть изобретения крымских «умов» воочию», — пояснила Анна Преображенская.

Пресс-служба КФУ